华谊兄弟收购英雄互娱暂告终止 未来或将持续推动
i黑马 i黑马

华谊兄弟收购英雄互娱暂告终止 未来或将持续推动

对估值的落差,应该就是双方价格无法达成一致的根源。

i黑马讯 12月6日,英雄互娱今日发布公告称:因重大事项,公司自2016年10月13日起暂停转让公司股票,股票暂停转让期间,公司根据相关规定及时履行信息披露义务,积极推进该重大事项的各项工作。鉴于交易各方对本次交易涉及资产的整体估值和交易价格未能达成一致意见,经友好协商和慎重考虑,交易各方决定终止本次交易事项,并向全国中小企业股份转让系统有限责任公司申请自12月8日开市起在全国中小股份转让系统恢复转让。

上述重大事项指华谊兄弟拟以发行股份方式收购英雄互娱部分股份。11月24日,英雄互娱曾发布公告宣布此重大事项,引发市场关注。

针对双方对估值的落差,有业内人士表示:根据停牌前的股价计算,英雄互娱的市值已经超过150亿,比一年前华谊兄弟首次收购其股份时增长了近60亿,这应该就是双方价格无法达成一致的根源。

尽管收购暂告终止,但双方合作的空间仍旧广阔。基于对互联网体育特别是“移动电竞”行业进入爆发期的预判,英雄互娱依旧看好公司第二大股东华谊兄弟未来对英雄互娱泛娱乐成长的助力。同时,根据公告,双方不排除将来在条件达成一致的情况下按照相关法律法规的规定继续进行资本合作的可能。

今年10月24日,英雄互娱发布2016年第三季度报告公告显示,英雄互娱1-9月实现归属于挂牌公司股东的净利润约3.69亿元,同比增加2151.76%。2016年英雄互娱对华谊兄弟的业绩承诺为5亿净利润,截至第三季度已经完成逾70%。

英雄互娱 华谊兄弟 电子竞技
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布