裸条借贷衍生“肉偿”产业链;万达完成收购欧洲最大院线;乐视体育将裁员10% | 黑马早报
李晓霞 李晓霞

裸条借贷衍生“肉偿”产业链;万达完成收购欧洲最大院线;乐视体育将裁员10% | 黑马早报

有放贷者表示,如在规定时间内无法将本息还清,就需进行“肉偿”。

378091863548253715

(无肉不欢的静静)

Morning, 艾瑞巴蒂~

最近静静心情不太好,因为处于减肥中的静静突然发现人生的矛盾在于:拥有一颗减肥的心 , 奈何一张吃货的嘴,以前用碗吃饭的静静,现在已经改用盆吃。遥想当年,静静最瘦的时候可是只有四斤多呢……嗯,静静想静静。

不用管静静,下面还是看早报吧 

1.裸条借贷衍生色情产业链 有人专做“肉偿”中介

近日,有人将容量达10G的“裸条”照片及视频打包在网上传播,涉及多达167名女大学生的个人信息、亲友联系方式以及私密照片、视频。目前,“裸条借贷”已衍生出“肉偿还款”“裸条售卖”和“贷款教学”等“吸金”方式。

有放贷者表示,如在规定时间内无法将本息还清,就需进行“肉偿”。即由其作为中介,要求无法按时还款的女生,通过卖淫或是被“包养”的方式获得资金还款。据调查,有部分人专门做“肉偿”中介业务,从中抽取“劳务费”。

@Anyvic:360行,行行出肉偿。

2.华谊兄弟终止收购英雄互娱股权

12月6日消息,华谊兄弟晚间发布公告,称公司原拟收购新三板挂牌公司英雄互娱部分股份,由于目标公司属于公开挂牌公司,标的资产涉及股东众多,经多次协商最终未能就交易价格达成一致意见。华谊兄弟决定终止此次重大资产重组,公司股票12月7日复牌。

而在2016年11月24日晚间,华谊兄弟曾发布公告,称拟发行股份购买英雄互娱部分股份。

@一棵野生菠菜:无外乎各方利益没谈妥

3.万达完成对欧洲最大院线收购,成全球最大院线运营商

日经中文网报道,大连万达集团近日发布消息称,已完成对欧洲最大院线Odeon & UCI的收购程序。通过本次收购,万达将总计拥有约1.3万块银幕,成为横跨中国、美国和欧洲的全球最大院线运营商。

据悉2016年7月,万达通过旗下的美国AMC院线,与Odeon & UCI院线达成价值9.21亿英镑的收购协议。

@少说废话W:钱不是万能的,钱是万达的

4.魅族发布Note 5手机,并推首款智能手环

12月6日,魅族科技发布魅蓝Note 5千元新品,售价899元起。魅蓝Note 5将是魅族2016年末、2017年初冲击销量的主力机型。与此同时,魅族还推出了其首款智能手环手环。这款手环采用一体成型反扣设计,并配备隐藏屏幕,支持IP67防水。手环支持心率监测,以及记步、睡眠、来电提醒等功能。最高续航可达15天,售价229元,搭配魅蓝Note 5购买为199元。

5.人脸识别服务Face++开发商融资1亿美元

据外媒报道,知情人士称,人脸识别服务Face++开发商旷视科技已经融资至少1亿美元,投资者包括富士康科技集团、建银国际控股。旷视科技证实了公司的融资事宜,但拒绝就具体金额置评。

旷视科技为蚂蚁金服提供刷脸系统,后者运营着支付宝。阿里巴巴集团以及Facebook、谷歌、百度等互联网公司都在拥抱生物识别技术和人工智能,以改进安全,提高电商购物的便捷性。

@缘来是争:原来支付宝刷脸用的就是他家的技术

6.乐视体育架构调整:将裁员10%

12月6日,乐视体育宣布架构和人事调整,成立新媒体及线上事业群、线下商业事业群和体育消费业务事业群。

同时,乐视体育对近日的裁员传闻进行了回应,称“为了更好的适应新的组织,提升人均效率,相关业务部门将在近期进行人员优化”,但具体优化比例将根据各业务实际经营情况而定。

虽然贾跃亭在接受媒体采访时否认了裁员的说法,但他承认乐视年底考核会严格采取末位淘汰制,淘汰比例至少在10%左右。而根据乐视内部员工向新浪科技透露的消息,乐视整体的裁员比例会在20%左右。

@liuoseulb:语言真有意思,经济上把下降说成负增长,乐视把裁员叫人员优化

@CPAbuy:感觉好多大公司在裁员

7.库克反驳IDC报告:Apple Watch销量很强劲

调研机构IDC发布报告称,第三季度苹果Apple Watch销量只有110万只,同比下滑71%。该销量在全球可穿戴设备市场仅排名第四,居Fitbit、小米和Garmin之后。

对此,库克在回复媒体的电子邮件中称:“我们的数据显示,Apple Watch的表现非常强劲,应该是今年最受欢迎的圣诞礼物之一。在圣诞购物旺季的首周,Apple Watch销量超出了上市以来任何一周的销量。而且,本季度的销量也可能创下历史新高。”

@TheTOD:呵呵 总是需要充电的手表 [摊手]

@熙瑞要痞痞的:创新高难道不是因为之前低吗[doge]

8.苹果进一步回应自动关机及iPhone自燃案例

苹果再次对外公开iPhone意外关机调查进度,重申此前公布过的iPhone自动关机缘故,并再次强调此问题不是安全问题;同时,对于此前曝出的“自燃”案例,苹果表示目前检测结果显示:这些设备明显受过外部物理损坏而导致自燃。

@淚吼啊qpY:为什么这个解释有点耳熟

@教练我要开车:“外部物理损坏”说这个锅我不背

9.关于三星的两则消息

美最高法院就iPhone设计专利案做出利于三星裁决

美国最高法院已在持续多年的iPhone专利案中作出了支持三星的裁决,这项决定并不令人感到意外,原因是在该法院周二宣布判决结果以前已有一些相关迹象浮出水面。但这一裁定意味着,此案将再一次在下级法庭中继续进行审判,并由其决定新的索赔金额。

在美国最高法院周二作出裁决以前,一个下级法庭已判决三星需向苹果公司支付3.99亿美元赔偿金,原因是其早期开发的Galaxy智能手机侵犯了早期iPhone的设计专利。

@你好今天:三星和苹果,谁也离不开谁

第三方机构公布三星Note7爆炸原因

第三方机构Instrumental发布了关于Note 7电池爆炸的调查报告,并表示电池爆炸是由手机本身的“激进设计”所导致的。手机内部拥挤的空间使得Note 7的电池即使在日常使用中也会受到挤压,而压力会使电池正、负极的“分离装置”很容易损坏,正负接触会引发电池发热起火。报告还称,三星的工程师在设计过程中极力加大电池体积,以此换取更大的电池容量。

@zxxxx:好想拆开看看我的S7啊

@不采花的采花贼:手机也是有脾气的

9.优步开始着手发展人工智能

据外媒6日报道,优步(Uber Technologies Inc.)开始着力发展人工智能业务。优步同意收购总部位于纽约的由学者创办的人工智能初创公司Geometric Intelligence Inc.,并创立新的人工智能研发部门。将把Geometric Intelligence的15人团队转移到大本营旧金山,并成立优步人工智能实验室,以改进网约车服务,包括更加精确地预测乘车人位置和出行时间。值得一提的是,这个新部门将专注于自动驾驶汽车软件,优步希望在未数年内广泛推行这一技术。

@米辰:厉害了word优步

10.亚马逊将开设免排队百货商店

亚马逊周一宣布,将在西雅图开设无需排队结账的实体店。这将给超市行业带来新的竞争。店内使用传感器去监测,顾客从货架上拿取或放回了什么商品。在用户购物离店后,亚马逊将通过用户的亚马逊帐号完成结账。

@阳光下的倪爽是彩色的:排队不用交现金我已经很感动了,现在竟然还有不排队的

@傻瓜cino:嗯....我去家门口的超市买东西也从来不用排队

今日思想

每天清晨有多少双眼睛睁开,有多少人的意识苏醒过来,便有多少个世界。

——马塞尔 .普鲁斯特

乐视 苹果 优步
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布