移动端短视频切入亲子经济 “小心肝”获数百万元天使投资
i黑马 i黑马

移动端短视频切入亲子经济 “小心肝”获数百万元天使投资

亲子领域移动视频品牌“小心肝”,获得数百万元的天使投资,估值为三千万元。

i黑马讯 12月7日,亲子领域移动视频品牌“小心肝”,获得数百万元的天使投资,系个人投资。

“小心肝”短视频在内容上侧重于母婴,Slogan是“为妈咪分享优质生活”,主要针对1到10岁宝宝妈妈得用户群体。

“小心肝”将分发渠道锁定于“移动端”的“短视频”。“小心肝”与秒拍、美拍微博、头条和“网红”亲子母婴社区宝宝树、小时光,美食类推广渠道下厨房、美食杰等平台都进行了合作。

创始人甘海彬表示,“小心肝”在播放内容上以“食”为切入口,涉足母婴短视频,以“亲子领域的美食视频”为重点打造对象。

据了解,“小心肝”短视频在全网播放量(移动端为主)已近3亿。其中,视频“般若菠萝饭”仅秒拍播放量已超过2000万。“小心肝”公众号的微信粉丝有10万+。

initpintu_副本

产品特色上,“小心肝”视频以家庭生活为主题,利用温馨画面、生活点滴、音乐以及营养食谱,陪伴年轻父母与宝宝成长。

在产品结构上,“小心肝”从“生活”维度,公司推出了包括“小心肝食刻”、“小心肝日记”、“小心肝食谱”等产品;从教育维度,推出了“三思”产品。

基于内容,“小心肝”团队也加强了社区和社群的建设和运营。据了解,公司运营人员运营的妈妈社群覆盖了3000多个百人以上的妈妈群,并形成了20多个五百人以上活跃妈妈群。

据悉,“小心肝”的项目,顺应了“短视频”+内容创业的风口,同时在母婴垂直形成行业深度,发现有价值的细分人群,是其获得投资的主要原因。

此前,今日头条CEO张一鸣曾判断,“短视频是内容创业的下一个风口”。但随着行业过热,投机者涌入,内容生产参差不齐,在趋势大潮下创业者们面对的则是热情过后的用户增长和粘性挑战。

在甘海彬看来,回归理性的短视频行业将更具有可持续发展性,而垂直和细分则是其中秘诀,“精准的内容将成为吸精和保持用户粘性的亮点“。

融资
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布