传苹果明年将推红色版iPhone 7s;乐视紧急停牌,约1400名员工排队离职 | 黑马早报
i黑马 i黑马

传苹果明年将推红色版iPhone 7s;乐视紧急停牌,约1400名员工排队离职 | 黑马早报

股价跳水,贾跃亭陷平仓危机,乐视:股民再爱我一次。

早上好!静静今天看到了一些很有意思的说法:身体是“固定资产”,年龄是“累计折旧”,暗恋是收不回的“呆帐”,结婚是“合并报表”,爱人是“应付账款”,孩子是“其它应付款”,生活是“持续经营”,离婚是“破产清算”,再婚是“资产重组”……这些说法,你赞同吗?

1、网曝乐视1400名员工排队离职

昨日(12月7日),有微博网友@白城以北 爆料曝光了一张乐视员工在公司HR服务中心排队办理离职手续的照片。乐视控股内部人士确认,该照片拍摄场景确实为公司办理离职的办公室,整个集团人员架构优化调整涉及10%的员工,约1400名员工面临离职,导致短期内排起长龙。

此外,乐视网昨日发布公告称经公司申请,将于12月7日开市起临时停牌,待公司通过指定媒体披露相关公告后复牌。

@平均年龄小:最无耻的就是年底裁人。

2、传苹果明年将推红色iPhone 7s和iPhone 7s Plus

市场预计苹果将在明年发布“iPhone 8”智能手机,并将对这款机型作出重大的重新设计。而据日本科技博客Macotakara报道,苹果还有可能在2017年发布“iPhone 7s”和“iPhone 7s Plus”。除了此前已有的太空灰、深黑、金色、玫瑰金和银色以外,还将推出一种全新的红色版本。

@NY不一定是纽约啊:只能靠颜色啦……

@壹品烘焙:所以样子不变了吗 所以之前说出的蓝色呢

3、iPhone6系列被判外观侵权责令停售 苹果质疑知识产权局

此前,北京知识产权局认定iPhone6系列两款手机外观设计侵犯佰利公司的专利权,责令停售。对此,苹果电脑贸易(上海)有限公司向北京知识产权法院提起诉讼,认为产权局在审理案件中剥夺了其陈述权利,不符合法律程序。12月7日上午,此案在北京知识产权法院开庭审理。

@f改一个名字转转运:我怎么感觉所有手机外观都一样啊

@菲星数码官方站:这是要搞事情吗?

@K1U23:朝廷威武

4、彭博社:富士康正在商谈赴美投资 或将iPhone转回美国生产

据彭博社报道,富士康就潜在美国投资进行初步商洽,就扩大美国业务正在商谈。此消息或预示富士康也将在美国进行投资。

@太阳太阳慢慢升:看来苹果又要涨价

@落叶随风piao:特朗普上台后为解决美国连年就业率下滑的问题,苹果公司作为其较大的集团公司,国内组装加工拉动就业也是必然。

5、蚂蚁金服董事长彭蕾再度访美取经,同时为IPO打前站

阿里巴巴集团旗下的蚂蚁金服公司的一众高管最近访问了硅谷,一方面是为了寻求潜在投资,另一方面则是为最早明年进行的IPO上市打基础。蚂蚁金服执行董事长彭蕾表示,IPO上市可以为蚂蚁金服提供一个让世界了解它的机会,一个向投资者提供透明度的机会,一个为收购融资的机会。

@柯乔山爸爸:蚂蚁金服上市的话,马云真有可能是世界首富了!

6、Facebook等社交网站在东南亚变身购物平台

外媒评论称,社交网站在东南亚地区不仅仅是用户交流的地方,而且还是购物的场所。这使得Facebook等社交网站纷纷推出购物功能,抢占这一商机。

@C===:这是一个轻松实现创收的机会。

7、QQ提示音“滴滴滴滴滴滴”不能注册为商标?腾讯去上诉了

腾讯想把QQ“滴滴滴滴滴滴”的提示音注册为声音商标,遭到工商总局商标评审委员会拒绝,为此,腾讯向北京知识产权法院提起诉讼。商评委强调,QQ提示音较为简单,缺乏显著性,而腾讯认为提示音具有声音商标应有的显著性。

@大嘴发言人:我记得马化腾说过,这个嘀嘀的声音,就是一款传呼机发出来的声音,确实太简单了。现在的朋友们,尤其是年轻人,估计知道传呼机的人不多

@空心船长:你以为你是老司机吗?还滴滴滴滴滴滴的

8、葛优诉艺龙旅行网擅用“葛优躺”,索赔40万元

原告诉称,因艺龙旅行网在微博中擅自加工、使用葛优肖像图片做配图,却为宣传被告的旅游项目及酒店预订,具有明显的商业属性,因此,葛优将其诉至法院,日前,海淀法院已受理此案。

@山的那边没有海_:有点过分了,支持葛大爷

@游荡风舞:葛大爷,能理解广大网友,娱乐心态并不追究。而鄙视商家利用葛大爷娱乐大众的开心点赚取眼球。理应严惩。

9、特斯拉充电器紧急召回:存在充电过热隐患

国外媒体报道,特斯拉近期宣布由于两起充电适配器过热引发插头上的塑料熔化,该公司正在自发召回约7000个电动汽车充电适配器。特斯拉表示,该公司已经把自愿召回电动汽车充电适配器一事通报给美国相关监管机构。特斯拉方面宣称,这些适配器由该公司的外包供应商生产,至少有6个月没有销售了。

@隔壁老栾:恩,这就是我不买他得理由之一,还有一个理由就是买不起

10、Airbnb小步进入中国:正努力解决“水土不服”问题

彭博社昨日撰文称,美国估值第二的公司、房屋共享租赁平台Airbnb欲在中国展开业务。但是同样是共享经济的Uber公司已经撤离中国。Airbnb在中国拓展市场还需要考虑法律法规、文化差异等问题。

@ MarieSun:仅仅依靠有机增长在中国扩大业务是非常困难的

今日思想

其实真正的创业,每个创业者最好能够去抓住自己的势能。所谓的势能就是说不要去跟对手打肉搏战,能够去建立自己的壁垒和护城河。就像在一个浪尖上划船的一个人一样,如果对手是在一个平静的海面上划船,你有浪尖推动着你往前走的时候,能做到让对手划两下,你只需要划一下就可以了。

——杨浩涌 | 瓜子二手车CEO

黑马日报
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布