高搜易宣布获得1亿元B轮融资,欲打造财富管理生态圈
李晓霞 李晓霞

高搜易宣布获得1亿元B轮融资,欲打造财富管理生态圈

三年时间,高搜易已发展成包括高搜易财富、高搜易资本和高搜易科技三大业务板块的综合金融服务平台。

i黑马讯,12月8日消息,互联网金融平台高搜易今日对外宣布获得1亿元B轮融资,投资方为A股上市公司加加食品大股东湖南卓越投资有限公司。此外高搜易还表示将推出财富管理行业产业基金“汇富云”,并公布了以互联网信托为特色、打造财富管理生态圈的战略布局。

“汇富云”产业基金主要用来战略投资财富管理行业上下游的创业团队,包括线下的财富管理公司、线上的理财平台、擅长不同投资策略的基金管理人团队,将其纳入高搜易的财富生态系统,进行统一风控、统一品牌管理、统一结算、统一运营等,帮助他们顺利转型。该基金规模达到20亿元,首期高搜易将投入5000万元。

高搜易创始人兼总裁陈康认为,虽然在过去几年财富管理行业一直高速增长,但是整个生态并不健康,产业割裂、信息不对称,无论是融资方、金融机构,还是产业链下游的财富管理企业、理财师和投资者,都存在诸多痛点。因此发起成立“汇富云”财富管理行业产业基金。

据悉,此前高搜易已获得双国资+上市公司+知名风投共计四轮的联合注资。分别为:

2014年8月,高搜易完成3000万人民币天使轮融资,创东方投资主投;

2015年3月,高搜易宣布获得数千万人民币Pre-A轮融资,创东方投资领投,其它机构跟投;

2016年3月,高搜易宣布完成8000万人民币A轮融资,投资方为深投控、青岛海尔、创东方投资。

公开资料显示,高搜易是一个金融产品垂直搜索平台,成立于2013年11月,总部位于深圳。历经三年时间已发展成包括高搜易财富、高搜易资本和高搜易科技三大业务板块的综合金融服务平台。

据高搜易创始人兼总裁陈康透露,目前,高搜易投资者用户数超过70万,4万理财师,互联网信托产品“信托宝”交易规模达到50亿元,资产管理规模40亿元。

互联网金融
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布