聚焦多元创新元素 整合创业服务资源——中关村创业生态发展促进会宣告成立
黑马哥 黑马哥

聚焦多元创新元素 整合创业服务资源——中关村创业生态发展促进会宣告成立

今日上午,中关村创业生态发展促进会正式成立,牛文文成为首任理事长。

12月9日,中关村创业生态发展促进会正式成立,40余家创新型孵化器成为首批会员。牛文文成为首任理事长。

促进会首批会员涵盖了海淀、昌平、东城、西城、朝阳、石景山、丰台等代表,有助于推动中关村一区多园创业服务的协同发展。促进会将围绕打造全国科技创新中心的战略目标,开展创业生态趋势调研,推动创业生态环境优化,整合多元化创业要素资源,发挥协同创新效应,充当行业发展“智囊团”,探索引领未来产业发展的核心所在。

12

中关村管委会主任郭洪出席成立大会并发表讲话,他希望大家牢记使命,为创业者服好务,持续为优化中关村创业生态系统作出贡献;始终关注引领未来的前沿技术领域的创业,尤其是人工智能、颠覆性新材料、前沿生物技术,为建设全国科技创新中心作出贡献;深入研究创新创业生态的特征和规律,打造多元要素协同创新、交互发展的平台;持续加强创业服务机构的自我发展,提升中关村创新创业的影响力。希望促进会成为中关村示范区标杆性、旗帜性的社会组织。

近年来,中关村涌现出创新工场、微软加速器、36kr、亚杰商会、创业黑马、航天云网等百余家创新型孵化器,科技创新创业高度活跃,2015年新创办科技型企业2.4万家,平均每天诞生66家;今年1-9月,中关村新创办科技型企业1.2万家,平均每天诞生49家。新经济需要新服务,创业服务进入3.0时代,支持天使投资人、创新型孵化器及创客组织形成创业新生态,引领创新创业新趋势,这是中关村责无旁贷的使命和任务。

14

中关村创业生态发展促进会的成立将有利于推动多元创新要素资源整合,促进领军企业、孵化器、创业企业之间的协同创新,推动人才、资本、技术的有效结合,建立和完善创业服务业标准和评价体系,促进成员单位的自身发展,为北京市打造全国科技创新中心做出贡献。

牛文文 中关村 创业生态
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布