“助理来也”宣布完成数千万元人民币A轮融资,微软领投 | 融资首发
i黑马 i黑马

“助理来也”宣布完成数千万元人民币A轮融资,微软领投 | 融资首发

此轮融资后,来也会进一步增强人工智能相关的人才储备并验证智能助理产品商业化的潜力。

I黑马讯12月13日消息,私人助理服务平台“助理来也”宣布完成数千万人民币A轮融资。本轮由微软领投,由光速中国和红杉资本跟投。此前,“助理来也”曾获由澎湃资本天使轮投资,光速安振和红杉资本中国Pre-A轮投资。

“助理来也”上线于2015年7月1日,是一个全品类的私人助理服务平台。主要在一线城市提供云端私人助理式服务,采取人工+智能的模式,在计算机程序的辅助下,满足用户有关打车、咖啡、代购、机票、火车票、酒店、按摩、跑腿、外卖、订座、保洁、快递、电影等各项服务需求,并对接到第三方平台进行线下执行,致力于通过对话和推荐等交互方式来连接人和本地商业。来也联合创始人兼CTO胡一川博士介绍:“团队自研的基于语义、对话和推荐等技术的智能助理系统「吾来」能大幅提升真人的工作效率,并能收集各种针对AI的反馈,每一次真人服务都在训练系统学会如何处理新问题,实现AI的自学习和进化。”

据悉,自上线以来,来也通过自然交互帮用户完成了数百万次交易需求,目前全平台交互自动化已到达90%以上。

“微软拥有全球领先的人工智能技术平台以及庞大的企业客户群体,期望这一合作会帮助来也深化对话和推荐技术并拓展助理服务在企业市场的应用。”来也的联合创始人兼CEO汪冠春博士说。

217694987946151352

助理来也的CEO汪冠春

微软亚太研发集团主席、助理来也董事洪小文博士表示,在人工智能时代,Conversation as a Platform(CaaP) “对话即平台”日臻成熟。在海量数据、用户连接和技术条件达到相应要求后,以对话为核心的人工智能将回到人们所期待的最自然的交互方式。对话作为平台能够让各种知识、信息与服务运行其上,进而形成新的生态。

来也Pre-A轮和本轮的投资方,光速中国联合创始人兼合伙人宓群表示非常看好智能助理产品的潜力和行业扩展性以及来也将深度学习用于对话系统的创新尝试。

此轮融资后,来也会进一步增强人工智能相关的人才储备并验证智能助理产品商业化的潜力。

个人助理 人工智能
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布