百度又一高管落马;Uber前员工指控Uber秘密收集用户数据;阿里星球正式停止音乐服务|黑马早报
黑马早报神点评 黑马早报神点评

百度又一高管落马;Uber前员工指控Uber秘密收集用户数据;阿里星球正式停止音乐服务|黑马早报

阿里星球将正式停止音乐服务。

844098518661301765

Good morning,艾瑞巴蒂~

今天对于静静来说是很重要的一天,早早就起床梳妆打扮得美美哒。就在北京国际会议中心,2016创业黑马社群大会终于要拉开帷幕了。你们期待这场创投圈最盛大的活动吗?

好了,话不多说,一起来看今天的早报吧。看完会场见喽~

 

1.百度内部反腐 又有高管落马

据新浪科技 报道传百度公司工程规划建设部总经理兼集团行政总经理董安民近日被移交司法机关,具体原因尚未公布。百度内部多名人士向新浪科技证实了该消息。董安民此前曾在百度负责大客户销售部,现在是百度工程规划建设部总经理兼集团行政总经理,直接负责百度工程项目的建设。对于此次“落马”,百度内部消息人士称或与反腐有关。今年以来,百度在内部反腐整治方面不遗余力,且力度不小。

@阳光男孩:不查不知道,一查吓一跳。

@米兔兔子:这事是问度娘的吗?

2.2016年创业黑马社群大会今天召开

12月14-15日,创业黑马社群大会在北京国际会议中心举办,当天将有数千名创业者到场。两天的议程干货满满,包括周鸿祎、徐小平等导师出席,周黑鸭董事长周富裕、快手创始人宿华、映客奉佑生等明星创业者也将参加。

@魅力四射:听说静静在那里。

3.阿里星球正式停止音乐服务

今天下午,阿里星球在App Store上线了9.6.0新版本,有媒体发现在软件的新版本说明中有一条这样的更新内容:阿里星球将于近期全面停止音乐服务。目前,该新版本的更新说明已经被修改,没有惊悚的“停止音乐服务”这几个字。“音乐服务”一项,只说增加本地音乐迁移功能。该9.6.0版本阿里星球的音乐服务功能已经停用,并引导用户下载虾米。不过观察往期版本的评论可以发现,大多数用户对于天天动听的感情很深厚,对于天天动听被大刀阔斧地升级为阿里星球多少有些不适应,甚至是不满。

@不要说话:再见了,我的天天动听。

4.关于乐视的三则消息:

资金链危机突现转机 乐视致新或将展开新一轮融资

近日,沸沸扬扬的乐视资金链危机突现转机。乐视董事长贾跃亭刚刚对外宣布,乐视网旗下子公司乐视致新将迎来新一轮融资,资金链问题将很快解决。在乐视陷入“股权质押触及平仓线”漩涡之际,贾跃亭近日走向台前,正式回应资金链危机传闻:乐视致新将会很快迎来一轮较大规模的融资,在四个月内乐视资金链危机将彻底得到解决。不过,乐视致新的新投资人是谁,仍旧颇为神秘。值得注意的是,有多则消息称,乐视或于12月20日举办重大发布会。对于这场被称为乐视年底收官之战的发布会具体内容,业界揣测纷纷。不过,届时,乐视或将揭开乐视致新的融资真相。

@安乐:猜啊猜猜不到你出牌的套路。

实地探访德清乐视汽车工厂  当地称将如期开工

饱受资金链质疑的乐视,依然如期实践着其造车的计划。不过《每日经济新闻》记者在位于德清洛舍镇砂村的项目现场了解到,尽管土地尚未动工,但其前期勘探其实已如期进行。当地开发区相关工作人员表示,从8月项目确认落地德清,到现在仅仅过去4个月,一切程序如期在走,12月底动工也符合规划。此外,记者也从乐视和德清县政府层面了解到,原定12月底正式启动的开工仪式将如期进行,而对于汽车项目资金的筹措,乐视方面表示,月底将召开新闻发布会详解。据了解,乐视控股将投资近200亿元,在德清莫干山经济开发区建设汽车超级工厂和汽车生态小镇,第一阶段规划用地约4300亩,计划年产40万台整车。

@东吴弯:最近被乐视的各种新闻刷了屏。

乐视拟在山西申办民营银行 10月份已与当地政府接洽

据新浪财经讯近期从知情人士处获悉,早在2016年10月13日,乐视金融CEO王永利曾赴太原,拜会山西省副省长王一新,探讨民营银行业务。太原市市长耿彦波、山西省金融办主任郭保民、山西银监局局长张安顺均列席此次会议。

@芭娜娜:吃瓜群众表示看不懂。

5.国美拿下保险经纪牌照  逐渐完成金融布局

近日,国美保险经纪有限公司申请经营保险经纪业务获得中国保险监督管理委员会的批复。这是国美控股集团继小贷、融资租赁、保理、基金代销牌照后,在监管政策日趋收紧的时间节点下,拿下又一分量十足的金融牌照;同时,也标志着国美控股集团在金融业务方面的发展又站上了一个新高度,金融战略布局愈加清晰。

@小小:国美金融版图再下一城。

6.滴滴联手天津公交集团 多渠道布局

新政之后,网约车加紧多渠道布局。近日滴滴出行宣布,滴滴公交与天津市公交集团达成战略合作,根据协议,双方将在公交信息实时查询服务、大数据公交线路规划技术咨询以及公交服务质量评价上展开深入合作。目前,滴滴公交通过与当地公交集团或交通行业管理部门合作,实时公交业务产品已登陆天津、南京、青岛、成都、重庆、长春、石家庄、兰州等27个城市。有分析人士表示,包括北京、上海、天津等地的网约车新政细则尚未出台,但参照目前已公布的网约车新政征求意见稿,滴滴影响颇深,滴滴欲通过布局租车、公交业务实现突围。

@吃薯片吗:伸长了触角的滴滴不得了。

7.银联正式推出二维码支付

昨日,银联发布银联二维码支付标准,这是继央行承认二维码之后,中国唯一的卡组织发布的合规扫码标准。银联正在立起旗帜集结数家发卡行及第三方支付,反扑被支付宝和微信此前牢牢把守的线下扫码支付市场,还特别强调以支付安全为底线。银联表示,其二维码支付产品将是“云闪付”产品系列之一,作为现有非接支付类产品的补充。现在,银联就整合了线下的POS终端资源,包括原来占据大头的银行系统和第三方支付机构,一起来发展二维码支付。同时,银联也正式推出银联二维码支付标准,主要包括《中国银联二维码支付安全规范》和《中国银联二维码支付应用规范》两个规范。

@饭饭爱吃肉:果然还是要适应市场的变化。

@叫我海涛:至今感谢支付宝微信入驻麦当劳。

8.爱尔兰邀请苹果CEO库克出席听证会 为欧盟天价罚单辩护

据国外媒体报道,在欧盟开出130亿欧元的天价罚单之后,苹果和爱尔兰都提出了上诉,爱尔兰方面已邀请苹果CEO库克出席听证会,为欧盟的天价罚单辩护。爱尔兰议会举行的听证会将在明年1月举行,而一同被邀请的还有对苹果税务问题进行调查的欧盟竞争专员玛格丽特·维斯塔格,她将就欧盟对苹果开出130亿欧元罚单一事作出说明。今年8月,欧盟裁定苹果和爱尔兰达成税务协议有利于苹果的税务安排,极低的税率违反欧盟法律,欧盟委员会要求苹果向爱尔兰补缴130亿欧元的税款。欧盟作出裁定后,苹果和爱尔兰都表示不服,并对欧盟的裁定提出上诉。

@情歌不好听:中国消协之后的欧盟,苹果今年真是摊上事了。

@扭扭奥利奥:妈亲,130亿欧元。

9.关于谷歌的两则消息:

谷歌准备用机器人送货上门

谷歌旗下Boston Dynamics机器人公司的有足机器人现在已经可以实现家用,借助先进的操作和视觉能力为用户递送包裹。这款名为Spot Mini的最新四足机器人机器体型与一只大狗相仿,该公司之前通过视频展示了该机器人爬楼梯、开门以及从洗碗机中取出碗碟的能力。这款机器人有一个像脖子一样的附件,可以完成抓取等简单而有用的任务。在神经信息处理系统会议上,Boston Dynamics的工程师操纵其走上舞台,但这款机器人却可以自己在舞台上行走,然后在接受指令后找到桌子,并从桌子上抓取物品。Boston Dynamics目前尚未使用机器学习技术,这也是此次会议的重点,但莱伯特表示,今后有可能发生变化,因为这种技术可以帮助机器人进一步完善自动化过程。

@那一天:厉害了我的谷歌。

传谷歌不再自主开发无人驾驶汽车 将与车企展开合作

据科技网站The Information报道,谷歌已经搁置自主开发无人驾驶汽车的计划,转而与其他汽车厂商展开合作。The Information称,谷歌无人驾驶汽车部门(内部称之为“Chauffeur”)将与老牌汽车厂商合作开发具备自动驾驶功能的汽车,但不会去掉方向盘和踏板控制器。该公司已经于今年5月菲亚特克-莱斯勒展开合作,该报道称,谷歌最初计划在无人驾驶汽车中去掉方向盘和踏板控制器,而且已经在公开道路上进行了200多万英里的测试,但却遭到Alphabet CEO拉里·佩奇和CFO鲁斯·珀拉特的反对——他们都认为这项计划“不切实际”。谷歌周二将在加州围绕无人驾驶汽车业务举行媒体发布会,所以很快就能了解更多细节。

@你好明天:做着做着就做不下去了。

@无知者无心:等待着乐视的好消息。

10.前Uber员工指控Uber秘密收集用户数据

一名Uber前员工最近提起诉讼,指控其同事借助这款打车应用追踪碧昂斯及前女友等人。该员工表示,Uber在乘客不知情的情况下,收集了每位乘客的订单信息、姓名、电子邮件、上车地点、付费数额、设备类型和其他信息。同时,Uber允许所有员工接触与“高级政治人物、明星甚至Uber员工的熟人(包括前男、女友和前配偶等)有关的订单追踪数据。原告还表示,Uber破坏了原本应该根据法律要求保存的文件,而且还会切断其办公室的网络,使得执法机构无法在搜查其办公室的过程中获取Uber的信息。Uber否认斯潘根贝格的指控,坚称该公司建设了一整套系统来限制员工对用户数据的控制。在斯潘根贝格今年10月发布法院声明后,法官认为该案涉及隐私问题,因此不适合公开审判。所以,该案结果可能永远不会公之于众。

@笨熊:碧昂斯也坐Uber?

@狂野:大数据技术果然使人们的隐私雪上加霜。

11.未来三星Galaxy S系列新机或只提供曲屏版本

三星在智能机曲屏上探索了多年,尽管一开始并没有赢得太多的响应,但公众现已慢慢接受这种设计,比如 Galaxy S6 和 S7 edge。而从趋势上来看,三星未来可能不再为“S”系列保留平面屏版本 —— 曲面屏将一统天下。据《韩国先驱报》报道,三星不仅会砍掉普通款 Galaxy S7 的继任机型,还会推出两种不同的曲屏尺寸 —— 5.7 / 6.2 英寸。此前有报道称,该机将取消 Home 键,并采用无边框设计。最近的报道则称,下一步该公司或放弃传统的 3.5mm 耳机插孔,并推出一款可与 Siri 竞争的智能数字助理。

今日思想

发挥才智,则锋芒毕露;凭借感情,则流于世俗;坚持己见,则多方掣肘。总之,人世难居。

                                                                                     —夏目漱石

 
乐视 谷歌 百度
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布