陈大年:一个伟大的企业,应该是员工的企业
周路平 周路平

陈大年:一个伟大的企业,应该是员工的企业

一个伟大的产品,应该是员工推动和设计出来的产品,而不是企业家推动和设计出来的产品。

i黑马讯 12月14日消息,由创业黑马主办、摩比神奇冠名的2016年创业黑马社群大会今日在京举行。连尚网络(Wi-Fi万能钥匙)创始人陈大年获得“年度十大创业家”,并发表了5分钟的极速演讲。

陈大年说,一个伟大的企业,应该是员工的企业,而不是创业家的企业,也不是企业领导者的企业。一个伟大的产品,应该是员工推动和设计出来的产品,而不是企业家推动和设计出来的产品。

陈大年的获奖理由:他早已功成名就,但依然充满创业精神。他通过打造一款免费上网工具,4年时间俘获9亿用户,月活跃用户突破5亿,在国内用户量仅次于微信和QQ。在他的带领下,公司成为全球成长最快的独角兽。

以下为经i黑马编辑的演讲节选:

大家好!我是连尚网络的陈大年,大家可能更熟悉的名字是我们的产品WiFi万能钥匙,很荣幸我们能获得2016年创业黑马的年度创业家奖。

我跟老牛(牛文文)已经认识了十年,但这十年里面他从来没有给我颁过任何一个奖项。我知道,这是因为创业家的评选过程是非常非常严谨的,要求非常高。

我也知道,我们今年能拿到这个奖的主要原因是,WiFi万能钥匙今年取得了很好的成绩,有很好的进步。

但是,作为连尚网络企业的领导者,我个人还是有点忐忑,因为我觉得,今年取得这么好的成绩,主要原因不在我,而在于我们每个员工。过去20年的从业经历,给了我一个最大的经验:一个伟大的企业,应该是员工的企业,而不是创业家的企业,也不是企业领导者的企业。一个伟大的产品,应该是员工推动和设计出来的产品,而不是企业家推动和设计出来的产品。

所以,在2016年连尚网络取得的所有成绩,基本都是来自我们员工自发的努力和自发的创造而达成。我本人作为这个企业领导者,在去年一年,基本上没有加过班,而且每天工作时间也只有6小时这么短。

所以在今天,我觉得我是比较惭愧的,我特别想把这个奖转给我们每个员工。尽管他们不在现场,但在我心目当中,他们才是2016年最好的创业家。我也想借这个机会,向我们的每个员工致敬,你们都是最棒的!

连尚网络 陈大年 Wi-Fi万能钥匙
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布