INK(银客)林恩民:创业就是要学会不断“吹牛”
李晓霞 李晓霞

INK(银客)林恩民:创业就是要学会不断“吹牛”

4年时间,他让一家以“住”为核心的金融科技公司冉冉升起,服务500万互联网理财用户,年交易额近300亿元,融资成本降低50%,真正实现了普惠金融。

i黑马讯(李晓霞)12月14日消息,由创业黑马主办、摩比神奇冠名的2016年创业黑马社群大会今日在京举行。INK(银客)集团创始人林恩民获奖“年度十大创业家”,并发表了极速演讲。

林恩民获奖理由:他是一个连续创业者,2012年底进入互联网金融市场,4年时间,他让一家以“住”为核心的金融科技公司冉冉升起,服务500万互联网理财用户,年交易额近300亿元,融资成本降低50%,真正实现了普惠金融。

以下为经i黑马编辑的演讲节选

心情特别忐忑,前面9位大哥聊完之后,我自己有一点觉得不舒服,因为他们基本创业都在10年左右,而我自己创业才4年时间。

从创业到现在,经历了很多事情,这些事情不断积累之后,我觉得今天能拿到这个奖,对于我人生算是一个非常重要的节点。在这里,特别要感谢的其实还是《创业家》。怎么讲?

我刚创业的时候,第一时刻上了黑马营。所以,我今天来到这里,特别像是一个根正苗红的小孩,从这儿成长起来的。

创业家给了我什么?

我第一天听到牛社和守彬兄的课程之后,我发现后面的课其实可以不用听了,因为我学到了人生最重要的一件事情—牛逼的人生必须要会吹牛逼。我发现,如果一个人连吹牛逼都不会的话,可能就无法变成一个牛逼的人生了。

创业四年走过来,我其实是从一个小黑马,就像在座的绝大部分人一样,一点点地成长起来,可能速度相对快一点,但心情还是非常忐忑,因为会遇到一样的困难,会走一样的弯路,会去想看似好像有很多很多成就,但实际上明天要面对更大的困难。

我要感谢在这个困难过程中,所有自己身边的兄弟给予自己的帮助,包括投资人,包括身边这些跟自己在一个战壕里的兄弟姐妹们。其实,我领这个奖不是为自己的,更是为他们过去所做的一切的认定。

我们跟别人做的不一样的事情是,现在可能互联网金融很多人都在说,大数据怎么怎么样,但我觉得那都不是终极目标,终极目标就一个,怎样让小微的无论是企业还是个人能降低成本。而我们在做的事情,就是通过技术能力,让他们不断降低成本。能降低多少成本呢?50%以上,具体业务怎么做的,我觉得在这儿就不具体说了,很复杂。

最后一个我想讲的,还是要感谢这个社会,因为我们发现这个社会真的变了,当一个网红可以当总统的时候,这个世界就充满了希望。你们在遇到任何困难的时候,其实都可以想想,这个世界的机会太多太多了,而就在这个变革时期,我们恰好在这个时期里生活着。因此,非常非常幸运。

最后,留两句话:

1、今天对于我很重要,我能做的事情就是在未来继续坚持自己的初心,坚持自己的使命。我们公司的使命很简单:用金融的方式,去消灭市场财富分配不平等。

2、作为一个创始人,我能再继续做的事情,就是不断的吹牛逼,因为创业者不吹,真的会死。

谢谢大家!

金融
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布