Moment键盘宣布融资数百万元:探索键盘更多可能 | 融资首发
朱丹 朱丹

Moment键盘宣布融资数百万元:探索键盘更多可能 | 融资首发

Moment键盘是一款智能的多任务软键盘APP。

i黑马讯 12月14日消息,智能键盘“Moment”近日向i黑马透露,已于今年8月完成了数百万元的Pre-A轮融资,投资方为中赢资本。Moment创始人林超龙告诉i黑马,本轮融资将主要用于Moment键盘产品完善和技术拓展。

Moment键盘是一款智能的多任务软键盘APP,此前曾获得天使湾和ONES Venture 天使轮融资。

创始人林超龙是一个连续创业者,谈及为什么选择智能键盘作为自己的创业项目,林超龙表示,键盘作为手机最常用的功能,潜藏着很大的机会。用户对键盘的心理预期很低,但键盘可以集藏很多功能。

据悉,目前Moment 4.0版本已在App Store上线,安卓版本则正在开发。据林超龙介绍,Moment4.0版本除了强化了翻译、笔记、自动呼出联系人电话、天气查询等基础功能外,还新推出了“Smart Bar”功能,即在键盘中多出一个显示栏,根据用户输入内容自动进行语义识别。这一功能最广泛的应用场景是通过识别输入内容自动关联表情包,解决了用户发送表情需要花费时间跳转页面以及管理表情包等问题。

u_副本

initpintu_副本

目前,Moment键盘的翻译、天气查询、链接表情等功能由第三方平台提供。例如,翻译对接百度翻译和谷歌翻译,发送表情则与动图搜索平台SOOGIF进行合作等。

在竞争层面,林超龙认为Moment键盘的竞争者是原生键盘。“大概有60~70%的iPhone用户,都用原生键盘,不用其他输入法,因此原生键盘才是Moment键盘真正的竞争对手。”林超龙说。

谈及竞争优势,林超龙认为创业公司在技术上建立壁垒是容易被超越的,敢于创新和突破的基因才是Moment键盘的竞争壁垒。

相较于原生键盘来说,Moment键盘推出了一些创新功能。但不可否认的是,如何获取和教育用户是摆在Moment键盘面前的难题。对此,林超龙表示,Moment键盘受众群体普遍年轻化,因为年轻群体对键盘的创新功能接受程度较高。此外,Moment键盘正在与主流的输入法进行接触,通过内置输入法直接继承用户习惯来解决这一问题。

对于未来的营收模式,林超龙探索了三条主要渠道。首先是增值服务,例如在国内版本采取个性字体收费、对于海外版本采取表情和皮肤收费等方式获取盈利;其次,作为入口级的产品通过导入流量进行变现;此外,Moment键盘也通过为软件提供定制化服务来获取收入。

林超龙向i黑马透露,Moment键盘将于春节期间推出聊天“特工模式”,即聊天双方内容进行转码加密。在未来Moment键盘将根据应用场景,为APP进行专门定制键盘,譬如针对特定游戏APP开发游戏键盘。“如果是电商类应用,Moment键盘可以跟它谈优惠券。如果是工具类的应用,Moment键盘可以为其增加一些快捷按纽。”林超龙说。

面对未来的挑战,林超龙表示目前最大的挑战是国外出现了很多以键盘为载体,推出各种服务的产品。以及从长远来看,随着VR技术的发展,手机是否会被其他产科技品代替也是挑战之一。

智能键盘 Moment
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布