作业帮陈恭明:不忘初心,方得在线教育始终
王淑凤 王淑凤

作业帮陈恭明:不忘初心,方得在线教育始终

教育是一个良心活儿,孩子们的时间是有成本的,不可回溯。

i黑马讯(王淑凤)12月14日消息,由创业黑马主办、摩比神奇冠名的2016年创业黑马社群大会今日在京举行。作业帮上榜“2016年度黑马Top10”,其联合创始人陈恭明发表了3分钟的极速演讲。

作业帮获奖理由:它是国内K12解疑应用的探索者。2015年,它驶离百度巨轮,接受市场的检验。发展至今,它成功完成两轮融资,总激活用户突破1.75亿。它想用教育大数据连接亿万学生通向梦想的桥梁。

面对解疑与抄袭的困境,陈恭明在演讲中表示,作业帮的初心是希望做一个在线教育公司,希望能够通过自己的服务,让每一个孩子能够更公平地学习,并且学习得更有效率。

以下为经i黑马编辑过的演讲节选:

关于“解疑与抄袭”这个问题,从作业帮创始至今一直有人在置疑。其实,作业帮是在用技术的方式解决学生的刚需。每一次在作业帮的搜索、拍题、提交问题,都代表一次答疑释惑,会对用户的每一个知识点做出一定的刻划。

我们每次收取用户的数据,也都可以对用户进行一次刻划。他问了什么问题就代表他对这个问题不了解,后续我们可以通过大数据做大量的数据分析,给用户推出一些更好的服务。

作业帮的初心是希望做一个在线教育公司,希望能够通过我们的服务,让每一个孩子能够更公平地学习,并且学习得更有效率。

目前,作业帮不仅在做解疑释惑,还投入了非常多的资金、技术人员解决题库的质量问题。我们不仅给出答案,还给出更多的包括解题思路、举一反三、题目背后的例题、类似的知识点等,帮助用户更好地刻划跟梳理。

大家知道,目前中国的教育还存在着很多不平等性,很多山区的孩子其实缺少更好的优质教育。目前,作业帮除了所谓的答疑释惑之外,还通过大数据刻划给每一个孩子量身定制出非常多的在线教育服务,并推出了“一对一”、“直播客”,把北京、上海的师资资源,通过技术的方式远程传递到更多的地方去,让每一个来自山区的孩子都能够感受到教育的公平性。

我们一直在思考如何能够把在线教育服务做扎实。因为

教育是一个良心活儿,孩子们的时间是有成本的,不可回溯。

让孩子们能够更好地获得学习、提高学习效率。作业帮会竭尽全力,把中国教育事业提升到更高的高度。

谢谢大家!

教育
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布