华平宣布完成募集20亿美元中国基金
石慧 石慧

华平宣布完成募集20亿美元中国基金

自1994年开始在中国市场首次投资至今,华平在中国市场的投资和业绩一直保持领先地位。

i黑马讯 12月15日消息 今日,美国华平投资集团(以下简称“华平”)宣布,已完成募集总规模为20亿美元的华平中国基金。

华平向i黑马透露,此次基金募集用时六个月,投资者认购额超过20亿美元目标。华平中国基金的有限合伙人包括华平现有的投资人以及首次投资华平的投资人,投资人包括全球公募和私募养老基金、主权财富基金、保险公司、捐赠基金、基金会和高净值人士。

i黑马了解到,华平全球12号基金于2015年底完成募集,总规模为134亿美元。本次募集的中国基金和华平全球12号基金将共同投资中国项目,这意味着,华平将有40亿美元的新资金投向中国市场。

华平表示,这是规模最大的专门投向中国的私募股权基金之一。华平专注的领域包括医疗健康和消费、房地产、能源和工业、金融服务和高科技行业。华平中国基金将依托过去22年来在中国打造的本土化团队和经验,利用华平的全球资源,支持中国企业的成长。

华平全球联席CEO纪杰(Charles R. Kaye)和约瑟夫 兰迪(Joseph Landy)表示:“我们非常高兴宣布中国基金募集完成。自1994年开始在中国市场首次投资至今,华平在中国市场的投资和业绩一直保持领先地位。迄今为止,华平已在中国投资了70多亿美元,支持了90多家中国企业的成长。本次成功募集中国基金,是对华平优秀的投资业绩和投资团队能力的认可。我们也非常看好中国成长型投资蕴育的重大机遇。”

据悉,华平成立于1966年,是全球私募股权投资机构,专注成长型投资。目前已募集了16期私募股权基金,管理逾400亿美元的私募股权资产,在全球40个国家、760家企业投资逾580亿美元。

近年来,华平在中国投资了美中宜和、安能物流、中国华融、孩子王、东久中国、易商红木集团(ESR)、伊美尔、海吉亚、猎聘网、魔方公寓、神州专车、优信拍、中通快递等企业。华平称,自去年以来,华平通过项目部分退出或全部退出向投资者返还了高额回报,如租车公司神州租车、生活服务平台58集团和血制品企业泰邦生物等。

华平中国区联席总裁程章伦表示:“在过去的二十多年中,我们投资和支持了多家知名企业和品牌的发展,有幸和许多优秀的企业家合作。我们有着丰富的优质项目储备,并将继续发挥华平多年积累起来的经验和品牌优势,持续加大在华投资。”

华平中国区联席总裁魏臻表示:“未来,我们继续看好由消费升级、城镇化、移动科技、医疗服务升级和金融行业变革等趋势驱动的多个领域的长期发展前景。华平中国基金将为我们持续投资高成长的中国企业提供更多的资金支持。”

华平 基金
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布