入国际顶尖专家团队 优必选科技战略布局人工智能
邱昭昀 邱昭昀

入国际顶尖专家团队 优必选科技战略布局人工智能

周剑表示,未来三年,优必选科技将进入快速发展期。

12月14日,优必选科技在北京召开主题为“机器人,不止于此”的发布会,公布其人工智能战略布局。资料显示,一方面,优必选科技与人工智能及机器人领域的世界顶尖科学家及研究机构开展合作,在产研结合上深度布局未来;另一方面,优必选科技通过有条不紊地铺陈其产品落地计划,深化其商业布局。

作为机器人领域的“独角兽”,优必选目前正通过内外部的开放协同合作升级战略,吸纳人才积极布局人工智能领域,积极打造“硬件+软件+服务”机器人生态圈。

世界顶尖专家加盟 战略布局人工智能

发布会上,优必选科技宣布悉尼大学教授陶大程即将加盟公司,并担任优必选“人工智能首席科学家”。据悉,双方将在机器人视觉方面进行深度合作,致力于在基本机器视觉、图像处理、深度学习和统计学习等方面实现新突破。

在机器人运动控制方面,优必选科技与清华大学赵明国开展了深度合作,宣布聘请清华大学赵明国教授担任优必选科技“人形机器人首席科学家”。

在本月,IEEE前主席霍华德•米歇尔担任优必选公司董事,并出任旗下优必选教育CTO。在语音语义方面, 2015年科大讯飞作为战略投资人入股优必选科技,双方成为战略合作伙伴。

优必选科技创始人、CEO周剑表示,人才的集合一方面升级了优必选科技的研发能力并把前沿研究成果实现商业转化;另一方面,通过商业化后的数据采集,也将“哺育”前沿学术探索的发展。

商业化推动研发 创新布局未来

周剑表示,为了实现让每一个普通家庭拥有能说、能行走、可以互动的智能机器人的目标,优必选科技坚持技术商业化落地与前沿的科学探索相结合的模式,用“COO养CTO”,两条腿走路。

目前,优必选科技已经成功把服务型机器人的相关产品进行商业化落地,相继推出了人形服务机器人Alpha1、Alpha2以及契合STEAM教育的Jimu机器人,并即将推出商业服务机器人,形成了一条较完善的产品线。

此外,从研发到生产再到销售,优必选科技已经打造了一条全球领先的自主机器人产业链,而在机器人核心技术方面拥有近百项专利,为未来优必选科技的战略布局建立了基础。

“未来三年,优必选科技将进入快速发展期。”周剑在发布会上提到,“优必选科技计划明年完成微型伺服舵机研发商业化,并推出全球首款商业化双足家庭机器人。2018年,我们将完成大扭矩高爆发力伺服舵机研发商业化,使家庭服务机器人AI技术应用世界领先,并推出系列化双足家庭服务机器人。同时,我们将考虑在三年内推出人形家庭服务机器人操作系统,并推出全球首款基于商业化目的开发的类人家庭服务机器人。”

AI 机器人
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布