AI原力觉醒!2016人工智能创新公司TOP50发布
i黑马 i黑马

AI原力觉醒!2016人工智能创新公司TOP50发布

在2016创业黑马社群大会上,由i黑马与今日头条-科技联合出品的“2016人工智能创新公司TOP50”榜单发布。

i黑马讯 12月15日,由创业黑马主办、魔比神奇冠名的2016创业黑马社群大会在北京举办。在大会上,由i黑马与今日头条-科技联合出品的“2016人工智能创新公司TOP50”榜单发布。今日头条副总编辑徐一龙进行了致辞,并与达晨创投合伙人、副总裁傅仲宏一起为获奖公司颁奖。

vh26

之后,在“人工智能将会取代一半的人类工作吗”主题激辩环节,格灵深瞳技术VP邓亚峰,智能管家CTO雷宇,朋友印象、乂学教育创始人栗浩洋,图森互联首席科学家王乃岩,DeepCare联合创始人、CEO刘圣,杉数科技联合创始人王曦等嘉宾,就人工智能的未来发展、人工智能的具体应用场景等问题展开了探讨。

2016年,是人工智能60周年,AI第三次浪潮汹涌而来,创新的原力已然觉醒。

深度学习的研究深入、大数据、云计算的发展,算法和计算能力的提高,为人工智能的落地带来了曙光。硅谷已经被人工智能占领。在国内,巨头们也纷纷开始了自己的布局,从数据挖掘、机器学习到商用场景,知名的投资机构们投资了一系列项目。语音/语义分析、计算机视觉、智能机器人等众多领域,一批新兴的创业公司正在崛起。

站在新的风口之上,i黑马与今日头条-科技联合推出“2016人工智能创新公司TOP50”,期望梳理出,在人工智能这个领域内,哪些公司最具有引领风向的创新能力;产品和技术最为惊艳,能够推动行业的的发展。

本次榜单评选,通过自荐、推荐报名以及投资机构推选,征求该领域具有较强创新力、具备行业地位的公司提名,并邀请知名专家和投资人,成立评审团,根据公司的技术与产品创新能力、发展潜力融资能力等进行评分,并经过进行大众投票与展示阶段,评定公司的行业影响力,最终评选出50家上榜公司,它们覆盖了人工智能包括计算机视觉、语音和自然语言处理、数据和计算等通用技术,以及垂直行业应用等领域。

本次入选的50家公司,均已实现了融资,虽然其中最高的融资轮次达到C轮,也有创业新秀,但经过评委判断,它们均将在未来几年内,拥有极大的增长空间。

研究未来,是件非常困难的事情。但我们在此,愿为未来下注。

2016人工智能创新公司TOP50:(排名不分先后)

1

2-A

3

4

5

6

121

121213380442523474

0688

8

9

10

10

“2016人工智能创新公司TOP50”合作机构:

主办方:i黑马

联合出品方:今日头条-科技           

合作机构:峰瑞资本、创新工场、达晨创投、明势资本、真格基金、英诺天使基金、松禾远望资本、云启资本等

特别鸣谢评委团成员:

真格基金合伙人 郑朝予

松禾远望资本创始合伙人 程浩

云启资本创始合伙人 黄榆镔

明势资本合伙人 曾颖哲

英诺天使基金合伙人祝晓成、周全

峰瑞资本科技组负责人、出门问问联合创始人 朱祎舟

今日头条科技运营总监姚名扬

2016人工智能创新公司TOP50 榜单
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布