我的车车夺得2016最具创新突破品牌 创新汽车“检修分离”引关注
i黑马 i黑马

我的车车夺得2016最具创新突破品牌 创新汽车“检修分离”引关注

我的车车于2015年成立,在国内率先提出了汽车“检修分离”的全新服务理念。

2016年12月15日,由创业黑马主办、摩比神奇冠名的2016创业黑马社群大会,在北京国际会议中心举行。第三方汽车检修服务商我的车车夺得2016最具创新突破品牌,我的车车创始人、联席CEO黄翀到现场领奖。该公司提出的“检修分离”创新理念,引来众多投资人和创业者的关注。

中国目前的汽车后市场,普遍存在的过度保养与过度维修现状。针对这一大痛点,我的车车于2015年成立,在国内率先提出了汽车“检修分离”的全新服务理念。这一理念切断了检测与维修的天然利益关系,重构检测、配件、维修三部分,运用互联网思维,为车主提供独立、透明的第三方汽车检测与故障诊断服务。

2

我的车车现场展台

“透明修车不玩猫腻,就是我的车车!”在活动现场,我的车车布置的展台引来不少投资人和创业者围观和咨询。黄翀向大家讲解我的车车提供的服务:检测诊断,国外专业仪器精确诊断故障,杜绝小病大修,没病乱修;配件代购,只收10%代购费,不赚配件差价;专业技师,10年以上4S店维修经验高级技师 ,全程陪同车主,有问必答。

基于“检修分离”理念,我的车车创始人王华玉提出了一套进阶的修车方法论——聪明修车三步曲,将修车全程分为三个步骤:

1、检测诊断。通过独立公正的汽车检测与故障诊断服务,车主可以明确知道车辆故障,并以此为依据确定合理维修方案。

2、配件采购。根据检测诊断结果,为有需求的车主提供配件代购和比价服务。

3、安装维修。带着采购的配件选择任意合适的维修厂安装或维修。

同时,检测后如何维修和购买配件,完全由车主自行决定。我的车车也鼓励车主自由选择维修地点。

“对车主来说,检修分离可以从根源上保障检测结果公正、透明,给车主真正的知情权选择权,并提供客观、专业的维修建议,打破信息不对称,帮助广大车主修车不花冤枉钱。”黄翀说。

我的车车希望,检修分离模式,能带来汽配城、配件商、汽车修理商、技师和车主等多方共赢,促进汽车后市场行业的良性变革。

我的车车
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布