海信集团携手创业黑马,帮助创业者以创新力“笑傲江湖”
i黑马 i黑马

海信集团携手创业黑马,帮助创业者以创新力“笑傲江湖”

未来,海信的产业架构是由点到面的:从家庭到社区再到城市。相信海信或将再造一个千亿级企业。

商业环境风云变幻,但商业模式构建离不开技术创新的基本定律从未改变。站在技术变革的十字路口,诸多企业在寻找打开市场与品牌的有效途径。

12月14、15日,由创业黑马主办的2016创业黑马社群大会在北京国际会议中心举行,为创业者搭建起一个庞大的创业实验室,提供投资盛会、股权拍卖、城市合伙人、社群新场景四大入口场景。

海信集团作为大会的特约合作伙伴与创业者们一起探索新模式、研究新趋势,让到场的6000多位参会者都有所收获,或将更加游刃有余的应对资本寒冬之下的创新挑战。

海信集团

如果不能持续引领产业,就必须面对被颠覆,无数企业在复杂的商业环境中试图寻找生存与发展的方法论。除了中小创新企业外,还有像海信集团一样的成熟企业都在高举创新的大旗,他们代表着最先进的技术、最前沿的趋势,在商业创新浪潮的正中心,成为创新驱动型企业不断积累裂变的绝佳样本。

在前不久国家质检总局公布的“2016年中国品牌价值评价信息”中,海信凭借围绕用户需求的持续创新成就和能力,荣获自主创新品牌第一名。Clarivate Analytics日前在全球范围内首次发布“2016年中国大陆创新企业百强”,在以发明总量、专利授权率、全球化和影响力四大要素为评选标准的前提下,海信再度上榜。

业内周知,海信集团擅长以技术创新获取稳定的业务,自身的制造技术和工业供应链都在不断升级、创新。据海信工程师介绍,制造车间现在已无需人工搬运物料,机器人、机械手和自动化专机进行产品的装配、检测、包装等一系列操作,通过自动化与智能化手段在生产线上完成改革创新。

凭借在家电产业链优势,以及ULED3.0动态背光系统的优越基础,海信实现了激光电视、量子点等显示技术的突破创新。“NEW ULED”被视为ULED在高端显示上的升级,现在的ULED3.0技术除了超高色域带来的震撼沉浸感外,相比于其他色衰减快,寿命短的显示技术,优势非常明显。再次引领产业,让彩电业聚焦到画质和核心显示技术上。

除此以外,海信集团还在布局很多不为外界所知的“隐形产业”,海信已经不是一家家电企业,而是名副其实的科技企业。“当看到‘聚好看’千万级大屏幕用户后台,你会发现海信是一家互联网企业;当看到我们在医疗领域的计算机辅助手术系统,你会发现海信也是一家技术服务型公司。”在谈及海信的产业布局时海信集团刘洪新总裁曾这样介绍。基于多年的行业积累,海信一直以创新技术不断颠覆和引领着产业风向。

未来,海信的产业架构是由点到面的:从家庭到社区再到城市。相信海信或将再造一个千亿级企业。

创业黑马社群大会 海信集团
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布