法大大宣布获6000万元投资:欲用区块链打造强场景服务
i黑马 i黑马

法大大宣布获6000万元投资:欲用区块链打造强场景服务

截至2016年12月19日,法大大的个人和企业用户总量已经突破670万

i黑马讯12月20日,第三方电子签名/电子合同SaaS服务平台法大大正式宣布获得由伯藜创投领投,和盟创投、博将资本、一方集团跟投的总计6000万人民币B轮融资,安可资本担任本次融资独家财务顾问。

据了解,此次的融资资金将主要用于加速技术研发和产品开发,强化电子签名的普及教育和市场推广工作。法大大创始人兼CEO黄翔认为,随着互联网的纵深发展及电子合同更广泛应用,线上签约一定会大面积取代传统纸质合同,令在线签约成为一种自然而然的行为习惯。

法大大成立于2014年,是提供在线电子合同缔约、电子文件签署、证据托管及衍生法律服务的第三方电子签名/电子合同SaaS服务平台。法大大一开始就打法明确,首先锁定金融、旅游、B2B、人力资源等合同签署高频的垂直行业,获取行业标杆客户。在服务标杆客户提升签署效率同时,法大大也为自己建立了进一步获取行业客户的骨干网络,进而渗透影响到上下游企业。

到目前为止,阿里巴巴、微软(中国)、神州数码、携程、同程旅游、美团网、众安保险、51社保、用友薪福社、积木盒子、投哪儿、51信用卡、微贷网、金蝶云之家等知名公司都是法大大的客户和合作伙伴。其中,法大大与微软(中国)达成正式合作,加入Office365创新办公行列,将基于区块链技术的合同签署和存证服务延展到最起始的文档处理环节

截至2016年12月19日,法大大的个人和企业用户总量已经突破670万,平台上的合同签署总量突破2300万份,日均合同签署量超20万份。而法大大希望渗透各行业从而建立契约生态的打法也从数据上初步得到验证:合同签署的网络效应已为法大大带来月均超100%增长的企业用户。

本轮领投机构伯藜创投管理合伙人秦志勇认为,电子签名除了技术和法律合规很关键,对企业的市场拓展和商务运营能力要求也非常高。平台要想建立壁垒,应该做的是快速在细分市场抓住真正的头部客户,从而带动行业形成网络效应,法大大是他们看到在业务拓展上做得最好的一家。

此外,法大大在区块链的布局也是他们认为的一大亮点。今年夏天法大大与微软(中国)、Onchain合作推出的“法链”,在伯藜创投看来是区块链应用中比较少见的强场景服务。通过分布式的电子存证,“法链”可以让电子存证相关的法律服务更可信、高效、安全,从而降低商业社会的信任成本,并推动国内的在线仲裁服务。和盟创投创始合伙人王华春也对此给予了回应,他认为法大大团队在互联网及法律双领域的强大基因,使得他们在电子合同市场上的大客户获取能力和执行力特别强大。

而就在昨天,另一电子签名企业e签宝也向i黑马透露已经获得4500万A轮融资。电子签名行业不断融资的信息,似乎预示了互联网场景下电子签名风暴的来袭。

融资 电子签名
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布