乐刻运动宣布完成过亿元B轮融资:欲做健身领域的“星巴克”
i黑马 i黑马

乐刻运动宣布完成过亿元B轮融资:欲做健身领域的“星巴克”

乐刻健身的目标是做健身领域的星巴克。

i黑马 12月20日消息,乐刻运动近日宣布获得超1亿人民币B轮融资,由头头是道和华晟资本领投,IDG、普华、雍创跟投。

乐刻运动成立于2015年4月,主打共享经济理念,推出24小时智能健身房。从模式上来看,乐刻的诞生为了解决传统健身房行业的三大痛点:

第一,从费用上来说,传统健身房动辄四位数的准入门槛让许多健身小白望而却步;

第二,从教练端来说,传统健身房给教练的销售指标往往让他们力不从心,教练还身负着销售的责任,苦不堪言。而在乐刻,教练不能销售是“天条”,教练可以纯粹去扮演引领者、分享者的角色;

第三,在经营方面,传统健身房的往往占地一千平方米以上,配备着淋浴房以供健身者在运动之后使用,然而这样的设备却让运营成本大大上升。健身房老板不得不采用“预付”制的形式,让消费者提前支付一年以上的会费,勉强维持开支。但是乐刻将淋浴房等多余的空间砍去,门店的面积基本在三百平左右,这样的迷你健身房保存着健身房的核心功能,让场地的坪效做到最大化。

截至目前,乐刻运动已经在杭州、北京、上海、南京、济南5座城市开办了130家健身房,拥有近3200名健身教练。

乐刻运动创始人韩伟表示,乐刻单店的客流量可以达到280人,相当于传统两三千平米健身房的150%,按单店的财务模型计算,乐刻是少数能做到盈利的健身房之一。同时,乐刻运动还签约优客工场、印力集团、华远集团和中国商业联合会,合作未来在全国开辟5000家门店。

目前乐刻的业务针对C端和B端,to C以授课为主,toB为场地运营。据介绍,乐刻合作的企业包括阿里巴巴、万科、银泰、苏宁、家乐福等。

发布会上,乐刻联合创始人、首席品牌官唐雅君表示,乐刻健身的目标是做健身领域的星巴克。

此前,乐刻运动曾于2015年8月获得IDG领投的300万美元A轮投资。

乐刻运动 融资 健身
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布