Growing IO举办数据驱动增长大会,新版产品五大数据采集功能升级
邱昭昀 邱昭昀

Growing IO举办数据驱动增长大会,新版产品五大数据采集功能升级

如何打通庞大的线上线下数据,驱动增长?

12月17日,由Growing IO主办的2016数据驱动增长大会在北京召开,近20位增长大咖在为期两天的大会上,分享了国内外前沿增长理念及企业落地增长实践。嘉宾包括增长黑客之父 Sean Ellis 、世界前十位前沿数据科学家张溪梦等数十位中美顶尖增长实践者,链家、点融网、Camera360、量化派、北森以及猎上等国内优秀增长实践团队。GrowingIO 创始人张溪梦在会上发布 GrowingIO 3.0 新版产品。

全球首位提出Growth  Hacker的增长黑客之父SeanEllis在大会上表示,测试能够驱动增长。测试需要明确目标,为了明确目标首先需要分析数据、细化数据。“比如说对于一个网站,有多少人进入了这个页面?有哪些人下载了?对于那些没有下载的人则要分析原因,要摸清这个产品的情况。只有在充分了解产品情况背后的原因时,才能更好地实现增长。”

如何打通庞大的线上线下数据,驱动增长?对此,链家研究院院长陈泽帅认为,在规模增长和高速扩张中,层层细分的管理,必须要耗费掉企业非常非常高的管理成本。如果需要在服务的过程中采集更多的过程数据去预测的服务的效果,引入SaaS能提高数据分析团队的效率。

陈泽帅介绍道:“GrowingIO 的转化路径分析功能帮助我们找到一个能够迅速提升转化率的产品增长点。我们发现在全站二手房详情页上使用过地图找房功能的用户,详情页转化率比平均转化率高出60%以上。但当时地图找房功能的整体用户使用率只有7.35%。于是在改版中我们优化了地图找房功能的入口位置,让地图找房功能的用户使用率增加了31%,最终实现了全站二手房详情页转化率 9.8% 的增长。”

资料显示,GrowingIO 成立于2015年5月,主要业务是通过无埋点精细化数据分析,帮助互联网公司实现更高效的增长。GrowingIO 在 2016 年 6月获得经纬中国、NEA、Greylock 的A轮两千万美元融资。

关于无埋点数据分析的优势,GrowingIO 创始人张溪梦强调:“传统数据采集流程漫长、耗时耗力。无埋点数据采集的方式,能够帮助企业快速获取全量实时用户行为数据,解决数据追踪、数据分析难题,用更精细化的运营方式提高用户注册率,降低运营成本。”

在发布会上,张溪梦宣布GrowingIO 3.0 新版产品围绕“帮助企业更好地实现增长”这一核心理念,基于无埋点进一步强化了五个方面的数据采集能力。

一、通过微信公众号与H5相结合,在微信H5页面中实现自动无埋点数据收集。

二、支持微信小程序无埋点数据采集,通过可视化方式帮助客户分析微信小程序的用户转化、留存和获取等各种指标。

三、结合深度链接技术,帮助企业运营和营销人员全面追踪用户安装APP的渠道来源,更精细地衡量获客渠道。

四、在无埋点基础上,强化服务器端人工数据埋点支持,将企业客户端和服务端数据无缝打通。

五、支持 React Native 开发框架和混合型App 开发框架。

在前端设计方面,GrowingIO 新版本产品遵循了三个核心优化原则:

1.更简单。弱化工具栏,减少需要用户操作的行为;支持不同业务角色人员关注自定义指标看板。

2.更智能。在数据呈现基础上,提供更直观的决策支持工具,帮助用户直接找到用户流失和激增的原因,比如智能路径、魔法数字等功能。

3.商业场景化。将数据分析与产品、市场、运营等业务环节更好地结合,自动帮用户生成快捷增长模型,提供可执行的增长解决方案。

张溪梦表示,“ GrowingIO 对自己的定位从来就不只是一家做数据分析工具的公司。中国企业真正需要的也不仅仅是数据分析工具,而是需要能够立刻看到商业结果的增长解决方案。所以构建一个更加场景化和商业结果导向的产品,比打造一个有无数功能堆积的数据工具更有意义。而 GrowingIO 的核心团队成员都在数据分析领域沉淀多年,整套方法论和产品体系非常成熟。我们将自身出色的分析能力融入产品,这才是 GrowingIO 所具备的真正优势。”

数据
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布