Ping++举办“变现时代”大会,探讨企业实现商业化变现渠道
邱昭昀 邱昭昀

Ping++举办“变现时代”大会,探讨企业实现商业化变现渠道

现在已经没有线上线下之分,越来越多的商业模式变成一种立体的商业形态。

12 月 17 日,由支付聚合平台Ping++ 主办的 Ping++“变现时代”系列全国巡回线下宣讲在北京举行,主题是变现。去年年底 Ping++ 在上海外滩组织了同等规模的“Ping 大会”,主题是增长。

资料显示,Ping++ 于 2014 年 3 月成立,总部在上海。Ping++ 是上海简米网络科技有限公司旗下的聚合支付品牌,国内领先的支付系统解决方案提供商,目前已帮助 15000 多家企业解决支付问题,提供零售、电商、医疗、教育、旅游、O2O、直播、公益等众多领域的定制化支付服务方案。2016 年初Ping++获得由宽带资本领投的千万美元 B 轮融资。

本次大会,Ping++ 携手 Xtecher 邀请了什么值得买 CEO 那昕、在行&分答联合创始人杨璐、掌合天下市场 VP 张龙飞以及 ofo 共享单车联合创始人薛鼎作演讲嘉宾,分享他们这一年来在商业模式、企业变现及业务增长上的心得感悟。大会以”变现”为主题,分为”开放”,”内容”,”流量”,”平台”,”共享”五个分论题。

开放

Ping++ 创始人金亦冶分享了他对商业模式的总结和展望。首先,现在已经没有线上线下之分,越来越多的商业模式变成一种立体的商业形态。其次,所有商业的决策主体的年龄结构已发生变化,在未来五年,新经济的发展会随着这一拨年龄结构的改变有特别大的改变。最后,优势劣势的时空交换频率越来越高,这个年代的山头将会以你想像不到的速度瓦解掉,他们所积累的所有优势都会变成下一个时代与你竞争的劣势。

内容

什么值得买 CEO 那昕的演讲主题为《电商并非”下半场”而是”第二场”》。什么值得买自创立开始一直保持盈利,那昕分享了其寻找新商业模式的几点经验。第一点是消除用户门槛,什么值得买与 Ping++合作推出了”一键海淘”。第二点是设计”三好体系”:好价格、好文、内容以人为本。他认为电商第二场的驱动力是成长中的中产阶级,在电商的第二场,在哪儿消费其实不重要,在哪儿决策才有价值。

流量

在行&分答联合创始人杨璐分享了《知识网红的认知变现之路》。杨璐认为内容的 IP 化,人格化的符号,加上社交分享构成了知识网红的基因。她总结了在做产品的三大原则:以人为中心的,交易即社区,知识即服务,”首先要致敬的是这个时代识别、鉴别内容并愿意为此学习的终生付费者,第二致敬是在这个时代愿意在分享的人们,第三个是这个时代提供给这些人实现这些产品的工具的创新和尝试者”。

平台

此分论题由掌合天下市场 VP 张龙飞主讲,演讲主题为《新零售时代,掌合天下让中小超市更具”变现”能力》。演讲中张龙飞指出,新零售时代线上线下融合是必然趋势,互联网技术得到广泛的应用,标准化便利店是未来小店升级的最终方向。掌合天下除了为小店提供基本服务,还提供更多接入互联网的机会和更好的平台,帮助小店更好地具备商业想象力和变现能力。

共享

分论题由 ofo 共享单车联合创始人薛鼎主讲,演讲主题为《共享单车,最后三公里的出行变革》。回首 ofo 共享单车的成长之路,薛鼎认为有两个引擎,”其中第一个是互联网+ 出现,通过新的技术手段以及人的使用习惯的改变,使出行习惯得到的改变。第二个是共享经济的模式,利用率的提升,以 1 换 N,提高利用率。在这样一个时代里,创业者应该有一种天然的自信在里面,我们是一群要创造未来的人。”

变现
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布