货车帮宣布完成B-1轮融资 金额达1.1468亿美元
王亚奇 王亚奇

货车帮宣布完成B-1轮融资 金额达1.1468亿美元

本轮融资资金将主要用于夯实货车帮的车货匹配平台,并扩大车后市场覆盖面。

i黑马讯 12月22日消息 互联网物流平台货车帮今日宣布完成B-1轮股权融资,金额达到1.1468亿美元。本轮融资由国际金融公司(IFC)和全明星基金等机构投资人联合领投及数家基金跟投,现有投资人腾讯、元生资本、DCM等也参与了本轮融资。

值得关注的是,作为货车帮最大的机构股东,这已经是腾讯对货车帮的第四次投资。同时货车帮方面表示,B-2轮融资也已经进入尾声。

货车帮创始人兼CEO戴文建表示:“我们将坚持以用户为中心,连接用户和合作伙伴,通过分享创造我们的价值,持续将货车帮打造成中国公路物流的基础设施。” 对于此轮融资,戴文建表示:“本轮融资资金将主要用于夯实我们的车货匹配平台,并扩大车后市场覆盖面。此次融资的完成将进一步巩固货车帮在行业内的领先地位,深度优化我们的算法,打造首个全网调度和精准匹配的车货匹配平台。与此同时,货车帮将强化在货车ETC领域的成功表现,进一步深耕车后服务市场,打造公路物流的综合性生态体系。”

本轮投资方国际金融公司IFC方面表示:物流行业非常复杂,有很大的效率提升空间。货车帮的线上车货匹配平台可以促进整个物流行业的效率提升,并且通过持续降低货车空载率和找货时间来节能减排,这与IFC通过投资新的有创造力的业务模式促进经济持续发展的投资战略相吻合。

腾讯投资管理合伙人兼腾讯并购总经理李朝晖则称:“作为货车帮早期投资人之一,腾讯长期看好移动互联网与公路物流行业的结合,也将长期持续支持货车帮在公路物流基础平台的核心能力建设,帮助降低卡车空驶率并提供更好的车后服务,为改善数百万卡车司机及他们家人的生活贡献力量。”

公开资料显示,货车帮成立于2011年,是一个专门针对司机端的专业物流配货平台。货车帮方面提供的数据显示,目前货车帮已经覆盖全国360多个城市,同时在汽车后市场方面,累计ETC发卡量已经快速接近100万张,并与银行和保险公司战略合作,为货车司机提供了创新性的金融产品。

货车帮 融资
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布