罗永浩:曾想给乔布斯烧部锤子;北京故宫推“朕的手机”售价19999;微信小程序新增5项功能|黑马早报
i黑马 i黑马

罗永浩:曾想给乔布斯烧部锤子;北京故宫推“朕的手机”售价19999;微信小程序新增5项功能|黑马早报

对“商业化”这事,故宫是相当认真的。

Good morning,艾瑞巴蒂~

静静清早放毒了,昨天冬至,大家吃饺子了吗,没吃的话看看上面的照片,假装过节了。冬至到,夹杂着雾霾的冬天感觉也越发的寒冷,大家记得多穿衣服多看早报。毕竟在寒风中瑟瑟发抖艰难生存还不忘给你们做早报的的静静不容易,且看且珍惜。

所以,看早报喽

1、苏宁云商公告:江苏苏宁银行获批筹建

12月21日下午,苏宁云商发布公告称,“已收到中国银行业监督管理委员会《中国银监会关于筹建江苏苏宁银行股份有限公司的批复》,同意在江苏省南京市筹建江苏苏宁银行,银行类别为民营银行。”

@幸福特写:实体经济不行,大家都往金融里钻,最后变成以前美国的路子

2、北京故宫推”朕的手机" 售价19999

据北京晨报报道,近日北京故宫文化传播有限公司联合8848钛金手机推出了一款故宫贺岁版手机,这款手机不仅外观上采用了故宫龙袍上的团龙、海水江崖图案,手机里也内置了掌上故宫APP、每日故宫APP,屏保和壁纸源自故宫的五福捧寿、祥云无尽等吉祥图案,以及二十四节气摄影作品等。据悉本款手机共有玄黑、石青、朱红以及明黄四个颜色,国内限量999部,售价19999元。

@Bad-jim : “朕的手机”,故宫很有商业潜力。

@我是打饭的小阿宇:除了价格有创意,其他感觉都一般

3、苹果设无员工公司避税百亿欧元

苹果公司本周对欧盟对其开出的140亿美元补税单提起上诉。据悉,此前,欧盟派驻爱尔兰The Maxforce团队向苹果追缴140亿美元税款,这支团队花费三年时间调查苹果公司在爱尔兰的纳税安排,最终裁决认定:爱尔兰允许苹果创建“无国籍公司”。调查人员称,苹果通过两个爱尔兰子公司转移来自数十个国家的利润。在一个至少是得到爱尔兰政府默许的系统中,苹果公司的利润一分为二,绝大部分被转移到了“总公司”。但这个总公司没有员工和具体总部,因此不需要为爱尔兰以外地区的任何利润纳税。与此同时,美国也不会对苹果的这些子公司课税,因为它们是在爱尔兰注册的。

@我是小小鸟:厉害了,我的大苹果……

4、Airbnb开发机票预订业务 由短租向旅行服务商转型

据美国科技新闻网站PYMNTS报道,移动短租鼻祖Airbnb目前正在开发机票预订系统。其在报道中称,依靠房屋短租模式,Airbnb已经颠覆了传统酒店业,如今Airbnb希望成为人们预定航班的新渠道。不过该公司的机票业务仍在初期规划或开发当中,未来存在各种可能性,包括收购现有的旅行订票网站,或是从Amadeus IT Group SA等专业机票服务商获得数据授权等。

@环球旅讯:Airbnb的业务在一定程度上对OTA的酒店预订服务带来影响,如今Airbnb还想进军机票预订,简直是短兵相接。

5、乐视网称与战略投资方沟通:已开展尽职调查

12月21日,乐视网(300104)发布公告介绍了引入战略投资者事项的进展:目前已聘请财务顾问等中介机构开展尽职调查,筹备相关文件,公司目前也在与战略投资方进行进一步的商讨和沟通。公告还称,为了确保本次重大事项的顺利,防止股价异动,乐视网将继续停牌。

@Devil琦:贾布斯,挺住意味着一切!

6、罗永浩爆料,想给乔布斯烧个锤子手机

锤子科技创始人罗永浩和UX产品总监朱萧木日前做了一场直播,锤粉奇葩问题让老罗招架不住,如“乔布斯活过来了,老罗有什么感受?是否想过给乔布斯烧部锤子手机?”等等。对于以上问题,罗永浩称,自己曾经的确有考虑过给乔布斯烧一部锤子手机和苹果手机,让他评测一下。为此还找到了乔布斯的墓地,但是因为美国相关政策最终没有烧。

@一只鸡腿子:罗永浩要是进相声行业,估计比郭德纲牛

7、诺基亚指控苹果侵犯其32项技术专利

诺基亚周三称其已针对苹果公司发起多桩诉讼,指控其侵犯了该公司的32项技术专利权,涉及显示屏、用户界面、软件、天线、芯片组及视频编码等。这些专利被用于苹果公司的许多产品。

@写轮2010:绕不开的专利战……

@那个男生的世界:在为自己即将出的新手机宣传炒作?

8、711抢先一步 完成美国首次无人机快递服务

全球最大的便利连锁店7-11日前表示,其与无人机制造商Flirtey合作,上月在美国内华达州西部城市里诺(Reno)完成77次无人机投递服务。所有的77次投递均由7-11旗下的一家门店完成,而且所有的十二位投送对象都是居住在这家门店一英里(约合1.6公里)范围内之内的消费者。这也标志着常规商用无人机快递服务在美国的首度“起飞”

@ヤ妖氣﹎薇薇:想想每天都有无人机在头顶投递东西,也是棒棒哒

9、微信小程序新增5项功能 优化100多个功能点

12月21日消息,近期,微信公众平台对小程序进行了公测,为了让商户开发出功能更加丰富的小程序,现新增相关能力,具体如下:1、分享:可以分享小程序的任何一个页面给好友或群聊。2、模版消息:商户可以将模板消息发送给接受过服务的用户,用户接受一次服务,七天内可收到一条模板消息。3、客服消息:用户可以在小程序内联系客服,支持文字和图片。商户可以在48小时内回复用户。4、扫一扫:用户可以在小程序中使用扫一扫。5、带参数二维码:支持在开发者工具中生成带参数二维码,用户扫码后,可以打开小程序的不同页面。(当前仅限开发者和体验者使用)。此外,还优化和修复了100多个功能点,如大幅增强的地图能力。

@zzy:所以说小程序要变大程序了吗?

10、58集团联手腾讯打造“腾城房产平台”

12月21日,在腾讯举办的房产开放平台合作伙伴签约仪式上,58集团房产成为首批合作伙伴,双方将共同打造“腾城房产平台”,将58同城、安居客、赶集网的二手房业务和部分新房业务嫁接至这一平台。

@小新:58上面的售房虚假广告比百度厉害

今日思想

人工智能技术无疑就是下一轮技术革命的焦点,假如未来的某一天,我们在这方面有了突破,那么新的商业模式也将涌现出来,带来一个甚至多个万亿级市场。

——周鸿祎

 

黑马早报
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布