瑜伽品牌Wake宣布完成2000万元A轮融资:将大规模布局线下生活馆
i黑马 i黑马

瑜伽品牌Wake宣布完成2000万元A轮融资:将大规模布局线下生活馆

Wake创始人熊明俊对i黑马表示,此轮融资主要用于线下布局,将大规模建设Wake高端瑜伽生活馆。

i黑马讯 12月22日消息,黑马成长营营员企业、瑜伽品牌Wake今早正式宣布完成2000万人民币A轮融资,由东方富海富海深湾基金领投,老股东华映资本跟投。Wake创始人熊明俊对i黑马表示,此轮融资主要用于线下布局,将大规模建设Wake高端瑜伽生活馆。

7月,i黑马曾独家报道Wake获得来自华创资本和华映资本的1500万元Pre-A轮融资,距此次融资只有5个月时间。对此熊明俊表示,Wake的线下布局需要资金,“成长型创业公司融资需要小步快跑。另外,新的股东和资金进来,对于我们布局整个生态有着重要的战略性意义。”

据悉,Wake是由北京唤醒之光网络科技有限公司研发的在线瑜伽教学平台,该公司成立于2015年9月,自主研发高质量瑜伽教学视频,供用户选择适合自己的课程进行习练,同时,培养瑜伽生活习惯,助交伽友,提倡新的生活方式。

创始人熊明俊为游泳运动员出身,身高190cm的他还在大学时期代表江西师范出战CUBA,司职大前锋。2004年,熊明俊离开职业运动圈,先后供职于走秀网、酒美网,担任市场负责人。“一直拥有体育情怀”的他,于去年8月着手打造Wake,次月获得火辣健身的400万人民币天使投资。

到今年12月份,Wake App已经上线整整一年时间。熊明俊告诉i黑马,Wake已经实现iOS、安卓、电视TV和PC全端覆盖,累计注册用户达400万。“在爱奇艺视频平台搜索瑜伽,Wake瑜伽内容排名第一。”熊明俊说,在爱奇艺平台上每天观看Wake教学视频的瑜伽爱好者多达30万人次。

“做一款移动端的瑜伽品牌”是熊明俊的目标。他曾在7月份接受i黑马专访时表示,Wake要做的不仅包括教学视频、瑜伽相关内容,还注重社交关系,做一个以优质女性用户为主的瑜伽爱好者社区。目前,Wake的用户中90%是女性,以一二线城市白领、中高管等高净值群体为主,年龄构成在20-45岁之间。

在熊明俊看来,瑜伽只是切入高端女性社群的突破口,而瑜伽运动本身的高粘性,让Wake未来的产业链延伸具备了更广阔的想象空间。相关市场研究显示,现阶段中国瑜伽市场存在1.2亿潜在用户群,付费用户转化率约10%。

今年8月,Wake应用新加入了直播板块,在原有教学视频基础上增加了更多元的学习交互手段。直播内容采用PGC模式,为用户提供专业的泛瑜伽类内容直播和实时互动体验。

在服务C端的同时,针对B端,Wake也提供企业员工瑜伽健康福利业务。据熊明俊提供的数据显示,Wake已签约的企业客户数量有300多家,平均客单价约3万元/年。

9月22日,Wake第一家体验馆投入使用。熊明俊在此之前曾向i黑马表示,他要打造的线下店是“具备高科技感的场馆”,未来将有很强的概念性。目前,其已经完成线上线下打通,用户可通过线上完成课程查看、预约,线下体验。按照规划,Wake拟在明年打造10家直营店实现北上广深等一线城市覆盖。

“国内尚没有一个很有知名度的瑜伽品牌,同时瑜伽文化也是刚刚兴起,机遇与挑战并存。”熊明俊曾告诉i黑马。东方富海合伙人周绍军认为,“Wake有望成为中国健康生活方式的领导者之一,成为中国的lululemon。”

据i黑马了解,目前Wake的收入主要来自线上流量、内容变现以及线下课程售卖。预计明年将尝试衍生品售卖。

wake
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布