LinkedSee灵犀宣布获A轮融资5000万:打造IT智能运维
i黑马 i黑马

LinkedSee灵犀宣布获A轮融资5000万:打造IT智能运维

灵犀本轮融资总额约5000万,由红点创投基金和君联资本共同投资。

i黑马讯 12月22日消息,北京云集智造科技有限公司(LinkedSee灵犀)正式对外披露其A轮融资完成。灵犀本轮融资总额约5000万,由红点创投基金和君联资本共同投资。

灵犀成立于2015年12月, 今年1月获得由前百度高管任旭阳创办的天善资本近千万人民币的天使轮投资。本次Pre-A轮融资事实上在今年Q3时就已开启,在交易完全交割后正式披露。

05a4202a1b922439d0e588be653fe3c1_副本

灵犀创始人兼CEO朱品燕

灵犀创始人兼CEO朱品燕认为,整个IT市场在受到云计算冲击的同时,也产生了大量的重构机会。在以传统IT/公有云/私有云/混合云组合形成的市场中,传统的运维方法论,运维系统和运维供应商都面临革新。

中国经济将进入持续数年的L型曲线,经济下行压力给企业节流带来巨大动力,而真正技术驱动的精细化智能化运维迎来大量机会。

灵犀的创始技术团队来自百度系统部,过去十年中,拥有管理服务器规模从千到万再到五十万的经验,为百度建设和运营其IT基础设施提供过专利与技术创新。创业之后,灵犀的产品以重新定义监控为切入点,提出新时代监控需要具备5个真正属性:

1、必须是能够横纵打通的统一监控。

2、必须是粒度精细的完整监控。

3、必须是具备后服务属性,即真正对问题通告,问题定位,问题解决有质变作用监控。

4、必须是具备大数据属性的监控,即监控需要具备完整数据采集和数据清洗的职能,作为企业大数据的坚实底层。

5、必须具备人工智能属性的监控,即监控需要具备提前预测能力、故障自愈能力、自我进化能力。

在此前提下,灵犀推出了自己的SaaS产品和企业本地部署的On-Premise产品。其中,SaaS产品在www.linkedsee.com上可永久免费体验。

朱品燕表示,灵犀产品推出不到一年,已经拥有超过1000家企业用户;目前的研发投入已超过公司总投入的40%,本次融资将用于继续加大产品研发团队的投入,并且建立更完善的客户服务体系

IT 云计算
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布