医美平台集中探路线下诊所 悦美自建医疗中心今日开业
王亚奇 王亚奇

 医美平台集中探路线下诊所    悦美自建医疗中心今日开业

“预计在未来3年内,随着医生合作规模的扩大,悦美预计在全国布局数十家线下医疗中心。”

i黑马讯 12月22日消息  今日,医美O2O平台悦美宣布其自建的线下医疗中心“悦美好医”正式开业。活动现场,悦美CEO向小琴表示,作为医美O2O平台之一,悦美是行业内首家自建医疗中心的平台,但悦美的发展目的并不是大量建设医疗中心,同传统的医美机构直接竞争,悦美成立的初衷及目标是为医生、机构、消费者提供平台服务,让整个产业健康发展。

悦美方面介绍,悦美好医具有平台属性,1500平米的场所可以为数百名医生提供服务,悦美好医依靠互联网线上资源获客,并协调医生和消费者的时间提供诊疗服务,其对医疗资源的整合运营效率比传统机构高出数十倍。同时,自建医疗中心也标志着悦美对“社区电商+线下体验”整个医美O2O闭环的强力整合,这可以更好地为消费者提供线上线下一站式的整体服务。

据悉,悦美好医首家医疗中心属门诊部级别,目前有美容外科,牙科,皮肤科,麻醉科四大整形科室,以及药房、检验科两大功能科室。

对于毫无经验的互联网人,想要建立一家医疗中心,并不是容易的事。向小琴介绍,在诊所的建设,以及设备、药品、医生的选择等等医疗设施的建设方面悦美花了8个月的时间才推出悦美好医,所有的医疗设施都是按三甲医院的标准建立的。

谈及悦美好医与传统医美机构的不同,向小琴表示,主要有四个方面,一是更轻,悦美好医目前有全职医生3名+多点执业医生80名 ,医生多点执业可以使悦美在最大程度上把医生资源放大,让他们获得更多客人和手术量,但是传统机构医生资源有限,一般门诊部有3~5个医生,诊所只有1~3个医生。 二是更重,相比其他靠参股或深度合作形式布局线下的医美平台而言,悦美好医是自营自建,全自有品牌。三是更快 ,传统医美机构对医生的介绍等信息单一,消费者决策困难,悦美平台会对医生个人品牌通过直播、案例、直接沟通等建立多维度立体化展示,对消费者体验更好,选择效率更高。四是高品质,目前悦美好医的院长及护士长均来自八大处医院,其他科室医生则分别来自解放军空军总医院,海军总医院,协和医院,等等知名医院。

对于悦美好医的未来规划,向小琴说:“预计在未来3年内,随着医生合作规模的扩大,悦美预计在全国布局数十家线下医疗中心。除旗舰店自建外,悦美计划未来与其他医美机构合作,提供标准化管理输出,复制“悦美好医”模式。

事实上,除了悦美,此前已经有越来越多医美平台开始向线下探路。比如新氧在拿到C轮融资后,迅速开始了线下云诊所的布局,已经获得了药品与器械的交易物流牌照的“更美”也有类似的做法。一个很难不被提及的原因是,当线上的平台交易逐渐成熟的时候,公司的收入来源也就基本固定,开辟新的盈利途径成为这些公司发展所必须考虑的重要问题。

此外,值得注意的是,选择自营自建,可能会成为悦美的一把双刃剑,一方面其能在更大程度上降低整形的风险,建立更好的服务体验,但同时也会使悦美在线下这条路上走得相对缓慢。

 

悦美 线下
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布