央视暗访医生吃回扣:占药价40%左右;马云欲入股国安;赴美需提交社交媒体账号 | 黑马早报
i黑马 i黑马

央视暗访医生吃回扣:占药价40%左右;马云欲入股国安;赴美需提交社交媒体账号 | 黑马早报

豌豆荚联合创始人王俊煜再创业,新项目轻芒要重新发明杂志。

4f0f85d6277f9e2ffe3f02ab1a30e924b999f394

Morning,艾瑞巴蒂

静静昨天发完早报后,收到好多留言,说是今天早上没看到静静的自拍,以后就再也不看静静的早报了,静静表示小心脏深深受到了惊吓,看完留言后立刻就自拍了一张,想秒秒钟呈现给大家。可惜漫漫长夜,静静和那些考研党一样,等待了一夜,终于等来了今天早上。这不,大清早的,静静就发出了可爱的自拍!

好啦,不多说啦,一起来看今天的早报。

1、法乐第确认高管离职:否认贾跃亭接管

12月24日,据外媒报道,贾跃亭投资的美国电动车创业公司法乐第的两名高管离职,而法乐第将于明年1月3日CES(消费电子展)发布首款量产车。法乐第对新浪科技确认,前法拉利美国总裁马龙已经离职,但贾跃亭接管公司一事纯属无稽之谈。贾跃亭近期正在洛杉矶筹备乐视美国和法乐第的CES发布工作,上周内部讲话也意在鼓舞士气。

@航航的成长日记_mdi:乐视这次麻烦了,1.3是故事还是事故?

@瞌睡虫JACK:一看车名字就知道动机不纯

2、马云赴足协见蔡振华:欲入股国安,愿为中国足球尽一份力

12月23日下午,中信集团董事长常振明和蚂蚁金服控股股东马云共同前往中国足协会晤足协主席蔡振华等人。见面的内容是厘清马云入股国安是否与恒大属于关联。马云表示自己想入股国安,同时表达了愿意为中国足球尽一份力的愿望。不过会议并没有形成任何结果,中信集团和马云表示,会进一步研究中国足协的股权转让规定。中国足协也表示,会根据这次会议反映的情况进行仔细了解。如果国安正式申请增资扩股,中国足协会正式给出结论是否属于关联关系。

@蓝with黑:都说要尽一份力?怎么都没见你们投票造球场,给孩子踢球的?说白了还就是投资……

@文刀立三皮:中超一共16支球队,这样吧,全国首富20强,都投资足球吧,最后变成了财富的PK!

3、央视暗访医生吃回扣:占药价40%左右,三分钟收四个信封

在大城市的医院里,长期存在一些不看病的“特殊患者”,他们不仅和医生熟悉,而且神通广大,能和医生进行某种交易。央视记者历时8个月,调查了上海、湖南两地的6家大型医院,终于揭开了这些“特殊患者”的面纱。

这些被称为医药代表的“特殊患者”通过天天跑医院向医生推销药品。医生开出处方后,只要患者购买了药品,医药代表就能获取近10%左右的提成。而他们返给医生的药品回扣,比例高的也在40%左右。

国家卫生计生委纠风办表示,国家卫生计生委对此高度重视,立即要求上海、湖南两地卫生计生行政部门对报道中涉及的高价回扣事件展开调查,并及时向社会公布调查结果,对设计的违规人员依法依规严肃处理。

湖南省卫生计生委主要负责人指示成立专门调查组,对涉事医院展开调查,严肃处理。目前,涉事医院已对一名医生停职,并从今晚起自查。上海市卫生计生委也对此高度重视,要求相关办医主体和医院进行查核,并对违规人员依法依规予以严肃处理。同时,举一反三,加强面上排查和整治,狠刹收受回扣的不正之风,坚决维护患者的权益。

4、墨迹天气申请创业板上市,阿里盛大创新工场为主要股东

据证监会公告显示,墨迹天气12月23日提交了创业板招股书,墨迹天气拟公开发售不超过总股本25%的股份。墨迹天气投资情况同步披露,创新工场、险峰华兴、阿里系和盛大系资本都是这家天气应用的重要股东。这也是美图登陆香港联交所之后,近期又一家申请IPO的移动互联网公司。

@Y_浠格:墨迹天气挺好的啊~至少我现在出门先看天气,再出门~

@沉默的黑色:墨迹的上市折射出美图的尴尬。

5、永辉卖掉了所持全部联华超市股份,接盘者为阿里系易果生

12月23日,永辉超市发布公告,称与上海易果生鲜签订《股份转让合同》,作价4.01港元/股转让所持有的2.37亿股联华超市非上市内资股,出让总价为9.5亿港元。接盘者上海易果生鲜,是一家主打生鲜水果的B2C电商,在其战略投资、A轮、C轮融资时均有阿里巴巴身影。

@淡若如水平常心:京东要哭?

@会游泳石头:阿里就是最强接盘侠

6、豌豆荚联合创始人王俊煜再创业,新项目轻芒要重新发明杂志

在豌豆荚宣布将应用分发业务并入阿里移动后,豌豆荚联合创始人王俊煜和他的团队将再出发,目标是打造一家兼具技术和价值观的内容分发公司,用轻芒的定位来说,这是一家媒体技术公司。目前,这家完全独立的创业公司已具备20人规模的团队,成员基本涵盖了豌豆荚的创始成员。

@布大莱恩:哦,原来是要做豆瓣2.0?

@籼盟丶道墨弟子:内容分发现在今日头条似乎挺庞大的了

7、美政府要求外国旅客提供社交媒体账号,防恐怖袭击

据新浪科技12月24日消息,美国政府本周开始要求一部分外国旅客在进入该国市场以前提供社交媒体账号信息,这项要求最早是由美国国土安全部6月提出的,随后进入已在8月22日截止的公众评议期。据美国政治网站Politico报道,这项最新要求已于12月20日生效。

@姚斌248636:如果没有社交账号的人咋办?或者说有社交账号但是我就是跟你说没有呢?

8、三星在智能电视机里强势插入广告,用户不乐意了

三星电子近日对智能电视用户界面进行了升级,强势插入了广告位,这一举动引发大量用户不满。本月初,部分三星电视用户已经看到自己的系统界面发生了变动,出现了三星植入的多个广告位。这些广告位无法撤消,除非用户中断网络连接。在社交新闻评论网站Reddit,许多三星电视机的用户对强插广告的举动表示不满。数据显示,三星每年销售电视5000万台,占到了全世界两成份额。但是随着电视行业利润率的下滑,三星这些年未能有效增加电视机业务利润。

@章温伦:那天电视爆炸了就不是手机那么简单了

@柴郡猫不爱笑:评论翻到底,没有人说索尼不好,嗯,新电视买索尼。

9、传诺基亚明年MWC上将展出两款新机,谍照曝光

12月24日消息,据外媒报道,业界最新流出的两张谍照暗示,在明年2月份于西班牙举行的MWC(移动世界大会)上,诺基亚除将推出高端手机“Nokia P”外,还可能推出一款中端手机。据悉,未来高配的诺基亚旗舰安卓手机“Nokia P”将采用骁龙Snapdragon 835芯片,RAM为6GB,2300万像素的后置摄像头将采用蔡司镜头。网上流出的两张疑似诺基亚新机的正面图片显示,这款中端机配备的显示屏尺寸为5.2英寸。报道称,“Nokia P”和这款中档机有望同时在2017年巴塞罗那MWC上亮相。

@卡瓦格博峰:可以问一下,到底有几个明年

10、王思聪谈接班万达:未正式考虑,趁年轻想追求梦想

万达董事长王健林此前在接受采访时回答了万达接班人的问题,他称,“我问过我儿子(王思聪),他不愿意过我这种生活,这是年轻人自己的选择。我们公司职业经理人也有很多。可能交给职业经理人更好。”近日,王思聪在一档媒体节目中回应了接班人的问题。

王思聪表示,“没有说拒绝接班万达,我也没有正式地回答这个问题。……我想趁年轻的时候多做一些自己喜欢的事情。”

@魑魅魍魉魃魈魁:王厮葱,我是你失散多年的哥哥王撕蒜啊

今日思想

平台很重要,但思维更重要。团队很重要,但个人魅力更重要。移动互联网,首先我是一个人,然后我是一个值得信任的人,最后我是一个值得信任并产生合作关系的人。

——佚名

医疗回扣 马云 法乐第
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布