一起装修网挂牌新三板,将加快全国市场布局
凌志杰 凌志杰

一起装修网挂牌新三板,将加快全国市场布局

装修行业有三个关键点,一是装修,二是互联网,三是金融。

i黑马讯12月28日消息  近日,北京一起网科技股份有限公司(以下简称“一起装修网”)宣布正式挂牌新三板。

据全国股转系统披露的挂牌资料显示,一起装修网2014年度、2015年度营业收入分别为5806.83万元、7711.09万元,预计2016年营业收入为1亿元左右。

一起装修网CEO黄胜杰表示,公司登录新三板有两个目的,一是扩张和提升品牌,给用户一个良好的品牌背书;二是规范公司的管理,使其更加融合于资本市场。

一起装修网成立于2009年12月,拥有自营互联网整装和建材家居团购两大核心业务。

黄胜杰表示,一起装修网具有八大核心优势:一是自有流量大,在PC端的网站、H5的APP等以内容为主的平台每天有60万的UV;二是重视口碑和服务;三是资本充足;四是供应链丰富;五是专注于施工交付;六是团队发展稳定;七是信息管理系统化;八是规范的运营管理。

黄胜杰认为,装修行业有三个关键点,一是装修,二是互联网,三是金融。在创办一起装修网之前,黄胜杰曾就职搜房网和搜狐焦点,在家居、家装行业积累了大量的经验,有深厚的互联网媒体背景。对于为何会在装修这个细分领域创业,黄胜杰表示,“装修就是痛点太多,改变中国人的装修方式因此变得意义重大。”

从2012年开始城市布局至今,一起装修网已开设了16家分公司和10家体验店,覆盖了全国49个主要大中城市。2015年12月,一起装修网获得完成2亿元A轮融资,同期战略投资VR企业“打扮家”,完善企业生态链布局。在本轮融资之前,一起装修网虽然在2012年已接触资本市场,但公司没有在融资上提前布局和发力。“如果早一点的话会更好,我们的发展速度会更快,我们在市场上的声势也会更大。”

挂牌新三板后,一起装修网将加快市场布局。

在城市布局方面,一起装修网将在明年下半年后,继续扩张4-5家直营分公司;未来三到五年内,通过招募城市合伙人,输出品牌、流量、系统、运营规则和培训体系,力争覆盖到全国400多个地级市。与此同时,黄胜杰也强调,“我不主张快节奏发展,口碑永远要大于交付量,然后再去合理扩张城市,稳中求快是前提,流量能力、团队能力和交付能力要相互协同往前发展,一层一层往前发展。”

在生态链布局方面,一起装修网将对生态链做进一步的完善。在能够提高客户流量和高黏性的相关领域,在装修行业的SaaS及仓储、物流等专业的第三方领域,一起装修网都将与相应的企业进行战略合作或相关投资。“装修是一个低频次的事情,我们希望跟用户之间有更多、更频繁的接触。”

在资本方面,黄胜杰表示,“我们不是追求强融资的公司,融资只是为了加速自身的发展。”但据黄胜杰透露,一起装修网明年会有定增计划。

一起装修网 新三板
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布