叮当快药宣布完成3亿A轮融资 同道共赢投资
i黑马 i黑马

叮当快药宣布完成3亿A轮融资 同道共赢投资

本轮融资将主要助力叮当快药打造医药健康新零售模式。

i黑马讯  12月28日消息  日前,叮当快药正式宣布获得同道共赢3亿元A轮融资。据悉,本轮融资将主要助力叮当快药打造医药健康新零售模式。

其一,重构线上线下资源。通过叮当快药赋能线下,扩大门店服务半径,实现从500米到5公里的跨越。并且,通过叮当智慧药房整合线上线下资源,重构传统药店价值,赋能线上,提升用户体验。

其二,提供用户极致的服务体验。继续深化7*24小时、28分钟的健康到家服务,加强24小时药师专家服务。

其三,应用会员健康大数据。叮当智慧药房将为用户建立其电子档案,采集健康数据,打造“C2B”模式,真正满足用户的需求。

叮当快药上线于2015年2月6日,通过其核心区域28分钟免费送到家的服务为人所熟知。成立至今,叮当快药一直希望通过“M2F+B2B+O2O”模式构建叮当大健康生态圈,并通过仁和整合行业资源,打造和力物联网M2F模式,解决在传统环境下,医药工业企业由于对上游原材料采购分散、采购成本高、采购流程复杂等痛点,形成规模,从而在价格和流程方面改善医药行业。

值得注意的是,今年11月,叮当快药曾对外宣布其北京市场日订单突破两万单,率先实现盈利。由此可见,叮当快药通过叮当大健康生态圈整合优势资源,依托仁和打通了产业链的上下游,可能创造了生态盈利的新模式。

来自叮当快药方面的数据显示,目前,叮当快药通过线下布局,由叮当智慧药房完成了对北京、上海、广州、深圳、成都、沈阳、郑州七大城市的全面覆盖,并实现了7*24小时核心区域的免费配送,累计用户超千万。

叮当快药 融资
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布