康师傅在台停售方便面;有偿抢火车票遭质疑;蔡崇信减持阿里套现近6亿美元 | 黑马早报
i黑马 i黑马

康师傅在台停售方便面;有偿抢火车票遭质疑;蔡崇信减持阿里套现近6亿美元 | 黑马早报

苏宁云商收购天天快递。

早上好,各位!

这是新年工作日的第一份早报,虽然没玩够睡够,但早报还是要看的,这可是你通往人生巅峰的不二法门[Dog脸]。2017年接下来的日子里,静静的早报都将陪你一起度过哦。

好了别赖床了,来看今天的早报吧~

1.平台推“有偿抢火车票”遭质疑:跟黄牛有何区别?

不同于前几年用刷票软件免费刷票的模式,今年,各大平台对有偿抢票服务趋之若鹜。选好车次和抢票套餐,消费者还可以购买“插队券”提升抢票成功概率,一张回家过年的火车票,竟需多掏低至几十元、高至百余元的服务费。面对“一票难求”的局面,互联网平台的有偿抢票生意引发网友质疑:这跟加钱到窗口倒票的黄牛很相似,以后会不会不加钱就抢不到票?

@shibasakiRoka支付宝平台那个抢票软件大概收三十块的加急抢票费~但是不知道效果如何

@扯淡吉哥:说明黄牛符合市场经济!

2.新华社:多家机构策略师认为中国股市有望迎来牛市

近期摩根士丹利的策略师18个月来首次将中国的评级调升为“增持”,他们预计中国公司股票价格将在新的盈利增长带动下迎来一波反弹。今年上证综指和深证综指没有跌破过去五年平均估值水平,这意味着市场情绪没有出现崩溃。

@Longerthanever_:意淫强国 意淫强市

3.境内个人购汇监管加强:不得用于境外买房和证券投资

虽然2017年居民5万美元购汇额度并未缩减,但个人客户购买外汇时需要填写《申请书》,明确不得用于境外买房、证券投资等,违者将列入“关注名单”,当年及之后两年不享有个人便利化额度。

@周玄毅:太棒了!继限购之后,除了“为啥在北京没房”,我又有了“为啥在美国没房”的体面理由

4.郭台铭50天敲定610亿投资背后的野心

富士康董事长郭台铭宣布在增城投资610亿元人民币建立8K显示器全生态产业园区,项目预计一年半内完工。这是郭台铭近十年来,对国内投资的最大一笔项目。郭台铭说,广州市政府领导之前多次与他交流,都希望他到广州来投资,但因为交通等问题,没有成行,这一等就是28年。这次“心平气和”谈下来,居然只用了50天时间。

@紫苑寺有子_Alice:美国想抢走,除非人工成本降低,要么税收降低,不然不可能。

5.继马云之后,蔡崇信也将出售阿里巴巴650万股股票

1月2日消息,阿里巴巴董事局副主席蔡崇信旗下慈善基金以及另两家隶属于蔡崇信的实体公司已采用预先安排的股票销售计划。这项计划允许这些实体在2017年10月之前出售阿里巴巴的约650万股公司股票。占蔡崇信实际拥有阿里巴巴股票的约8%。截至最近一个交易日(12月30日),阿里巴巴股价为87.81美元,以此计算,出售该部分股份的账面收益可能将达到5.7亿美元(约合人民币39.6亿元)。

@中大恩地:隔美国股民韭菜哈哈

6.苏宁云商29.75亿收购天天快递70%股份 未来将全资收购

苏宁云商1月2日晚间公告称,公司全资子公司江苏苏宁物流以现金出资人民币29.75亿元收购转让方持有天天快递70%股份。交割完成后12个月内,苏宁物流或购买天天快递剩余全部股份。

@深南钱庄:这个天天快递的服务真不敢恭维

7.伤眼睛?HTC、索尼、三星都建议不要让小孩子玩VR

当VR技术越来越深入生活,被越来越多的人购买自用时,网上出现了疑问——“VR眼镜的屏幕,距离眼睛那么近,会不会对眼睛有伤害呢?”就在这时,HTC声明不建议小孩使用VR设备,索尼也提示用户不要让12岁以下的小孩使用PlayStation VR;三星也在自己Gear VR的免责说明中写道:“13岁及以下的孩子不应该使用Gear VR。

@苏城:理由更应该是:虚拟现实是给玩腻了现实的人准备的,而不是给孩子——他们现实还没搞明白呢,非常容易分不清虚拟与现实。

8.下面来看两条关于苹果的消息

iPhone或减产10%,这款产品还被评价“不值得买”

据《日本经济新闻》统计供应商数据称,苹果要将2017年第一季度iPhone的整体产量砍掉10%。日经称,多款iPhone机型减产是因为需求下降,而需求颇高的iPhone 7 Plus的产能则因为摄像头传感器短缺而受限。

苹果2017年展望:或推新版iPad 大幅更新iPhone

2016年对苹果而言有些难以接受,iPhone遭遇了首次销量下滑的尴尬局面,AirPod无线耳机发布时间推迟了两个月,新版MacBook Pro的电池续航时间也极不稳定。2017年,苹果最大的挑战将是释放更多的产品潜能,继续弥补薄弱之处,特别是要改进其在人工智能、软件以及其它数字服务等方面的诸多不足。

@河南孙梦涛:没啥难以接受的,手机频繁关机却拒绝免费更换电池,电脑关机的时候是90%,开机就成了9%,苹果不愧是被咬了一口,就不是不完整!

9.1000多元一瓶的茅台,是不是“国酒”?这个问题有了新说法

贵州茅台截至2016年12月30日收盘市值达4198亿,在3000多家上市公司当中排名第11。不过,1月1日的一则消息,可能不会让茅台开心。据悉,国家商标局下发了关于第8377533号“国酒茅台及图”商标不予注册的决定。

@人原泰山:茅台一般规矩是:买的不喝,喝的不买

10.台湾康师傅决议自2017年1月1日解散 不再生产销售方便面

据顶新集团证实,台湾康师傅决议自2017年1月1日解散。顶新集团公共事务室副总表示,台湾康师傅食品股份有限公司过去业务仅是进口生产设备,并出租给味全委托生产,2015年爆发油品事件后,台湾已不再生产销售康师傅方便面,因此,基本上已无任何实质营运业务。

@永夜沉寂___:康师博、康帅傅、康帅博等厂家一脸懵逼。

11.中国花10亿造的这座大桥,让英美网友炸开了锅!

12月29日,北盘江大桥正式建成通车:全长1341.4米,桥面到谷底垂直高度565米——这也是世界最高的大桥。据报道,该大桥总投资10.3亿元。别以为这个价格很高,实际上,因为造价太低,国外网友都炸开了!

@海鹏在shanghai:英美桥梁随随便便都能用上百年,贵国的桥呢

@一百坨鼻屎:赵州桥在看着你老弟

12.台媒:中国2亿单身男女将迎相亲季 IT男压力大

台媒称,年关将至,大陆的单身男女将“不是在相亲就是在相亲的路上”。报告显示,北京、深圳、上海、广州、成都、重庆、西安、武汉、东莞、长沙成为单身人口最多的前十大城市。而单身男最多的则是互联网产业的IT工程师。

@弥夏i:IT男怎么了!?信不信我分分钟给你个new对象!还是数组的!

13.步亿航后尘,零度智控被曝裁员上百人

告别2016、憧憬2017之际,无人机企业“零度智控”却被曝进行大幅裁员。有匿名网友在知乎提问指出,“零度智控最近有人内部爆料已经裁员105人,此事发生在4-5分钟之内,没有任何预料,来的很突然,年关之际,好多人为此而失业。”而后,在其他相关报道中,裁员人数变为166人。

@鄭峻:硅谷也一样,去年爆火的自拍无人机Lily和3DR都在沽售中。

今日思想

不管前方的路有多苦,只要走的方向正确,不管多么崎岖不平,都比站在原地更接近幸福。

——宫崎骏

康师傅 蔡崇信 阿里
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布