坐等打脸,预测2017年中国互联网最可能发生的30件事情
罗超 罗超

坐等打脸,预测2017年中国互联网最可能发生的30件事情

2017年互联网的30个预测,你觉得哪条预测最靠谱?

本文系作者罗超对i黑马投稿。

2013、2014、2015年底我分别对2014、2015、2016年中国互联网可能发生的事情进行了预测,有的预测准确、有的并未发生,2017年新年伊始,预测继续,坐等明年此时被打脸。

     1、个性化内容平台补贴结束,分成比例逐步降低,第一阵营浮出水面。

2、今日头条宣布任命总编辑、启动IPO,估值高于110亿美金。

3、生活服务O2O再现合并,且在团购、外卖、电影票和旅游OTA领域。

4、腾讯宣布微信支付交易笔数超越支付宝,微信支付独立。

5、蚂蚁金服上市,成为第三大互联网公司。

6、直播成春晚重要元素,发布会和电商平台直播元素更多,网红更多,身价更高。

7、网易宣布停止一元购业务,用户导入到考拉这类电商平台。

8、百度进一步加强对内容产业的投资,金融、内容和智能营销让营收重回增长轨道。

9、继搜狐和网易宣布调整内容部门架构之后,新浪迎来架构调整,新浪、搜狐均启动分成模式。

10、互联网金融沦为小众名词,P2P无人愿提,“金融科技”流行。

11、首个共享单车城市管理办法出台,补贴和广告大战开打,上演滴滴+快的式格局。

12、乐视资金问题得到解决,聚焦回电视和手机业务,弱化汽车及生态业务。

13、华为公仔出现在县城街面,反超OPPO、vivo夺回手机头把交椅。

14、小米手机引入“人工智能”概念,小米百货品类翻倍。

15、拿下高通之后,魅族产品竞争力更强,进入手机第一阵营。

16、锤子依然叫好不叫座,进入巨头怀抱,老罗独立做产品。

17、自媒体刷数据现象未能杜绝,从微信转移到直播等新锐平台。

18、视频内容全面进入收费时代,各家会员数量超过5000万,纷纷宣布盈利。

19、豆瓣产品改版,加强反刷技术,禁止对部分影视作品打分,加强变现探索接近盈利。

20、QQ音乐进入全面收费时代,VR成明星演唱会新的流行。

21、天猫与京东推出年度付费会员计划,类似于Amazon Prime。

22、美图上市后寻求盈利,宣布进入美妆电商甚至医美等更多“美”的行业。

23、陌陌直播收入增长继续但速度放缓,同时宣布上线短视频或图文内容平台。

24、微博宣布直播业务实现盈利,一直播或谋求独立上市。

25、无人车、无人机送货、家用机器人依然只会存在于新闻之中。

26、新一代HTC Vive价格更低,VR体验店更加普及,MagicLeap关张。

27、科技公司迎来一波(启动)上市潮,且不只是新三板。

28、更多“X湃新闻网”面世,更多纸媒宣布关闭,更多新锐自媒体出现。

29、“褥羊毛”型互联网诈骗花样百出,赚得钵满盆满。

30、Google和Facebook终于入华,VPN服务纷纷关张。

2017 互联网
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布