基因检测公司23魔方宣布完成2000万A轮融资 雅惠医疗领投
i黑马 i黑马

基因检测公司23魔方宣布完成2000万A轮融资  雅惠医疗领投

2016年9月,23魔方已经取得临床检验所建设批文,并启动自主实验室二期的建设。

i黑马 1月3日消息  今日,消费级基因检测23魔方宣布完成2000万人民币A轮融资,本轮融资由雅惠医疗领投,汉王启创跟投。

23魔方成立于2015年3月,主要依托于“互联网+基因检测”模式,通过线上直接面向C端用户销售,提供基因检测服务,开展生命数据分析业务。资料显示,检测技术方面,23魔方最初采用PCR+二代测序来完成检测,最近23魔方已经开始逐步采取90万位点的芯片来进行检测,并且已经和国际基因芯片巨头Affymetrix达成战略合作协议。这是全国DTC领域检测位点数最多并且价格低于千元的产品。目前其涵盖的检测项目包括罕见遗传病、健康风险、体质特征、运动健康、药物反应、营养需求等六大板块,用户覆盖除澳门外的全国所有省市区。

值得注意的是,2016年9月,23魔方已经取得临床检验所建设批文,并启动自主实验室二期的建设。23魔方创始人周坤透露,本轮融资将会投入到实验室的建设以及产品研发等方面。通过基因检测帮助用户发现未知的健康风险、罕见遗传病、药物反应以及体质特征等,让用户对自己的身体从不了解到了解,并科学指导用户应该如何降低疾病风险,发挥自己的优势等。

近年来,随着精准医疗的火热,基因检测类的公司曾出不穷。此外,相关预测数据显示,2022年全球高通量基因测序行业将达到300亿美元,年复合增长率超过 40%。无疑基因检测将在未来几年成长为一个竞争激烈的巨大市场。不过周坤认为,虽然从事消费级基因检测的公司众多,但大多良莠不齐,并且行业也处在非常早期,依然有很多不确定性,消费级基因检测公司要想有大的突破,未来其核心要解决两个问题:1)如何规模以上获取用户;2)如何持续的收集用户的表型数据。

23魔方 融资
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布