前沿生物宣布完成3亿元C轮融资
i黑马 i黑马

前沿生物宣布完成3亿元C轮融资

本轮融资将主要用于艾博卫泰产业化、市场开拓、新产品研发以及公司运营。

i黑马 1月3日消息  今日,前沿生物药业(南京)股份有限公司(以下简称“前沿生物”)宣布完成3亿元C轮融资。本轮融资由华新世纪领投,深创投、倚锋创投等跟投。

前沿生物成立于2002年,是一家立足中国、面向全球市场的创新型生物制药企业,公司专注于研发、生产和销售新药,尤其在抗病毒及长效制剂领域具有核心国际竞争力。旗下主要产品艾博卫泰是中国第一个治疗艾滋病创新药,也是全球第一个长效抗艾药物,拥有全球自主知识产权。据悉,本轮融资将主要用于艾博卫泰产业化、市场开拓、新产品研发以及公司运营。

前沿生物董事、总经理王昌进博士表示,“长效注射剂可给艾滋病患者带来口服药无法提供的临床益处,是目前国际抗艾新药研发的重要趋势。经过14年努力,我们终于在世界上领先一步,艾博卫泰是全球首个已申报新药、原创的抗艾长效注射剂。由于时间关系还有部分投资者未能赶上本轮融资,随着公司即将进入产业化、商业化大发展时期,未来仍有很多合作的机会。前沿生物愿意与支持创新药的朋友们一起努力,尽快推动全球首个长效抗艾注射剂上市,早日造福中国和全世界的艾滋病患者”。

前沿生物 融资
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布