今日头条长时间宕机 PC端仍无法打开客户端界面异常
i黑马 i黑马

今日头条长时间宕机  PC端仍无法打开客户端界面异常

“具体什么技术原因造成宕机目前还不清楚。”

i黑马1月6日消息 今日上午10时左右,多名用户反映今日头条出现宕机情况,超过三十分钟没恢复。除了页面刷新不显示,及出现502Bad Gateway 等情况,头条号的编辑后台同样无法进入。

i黑马在查阅过程中发现,今日头条PC端官网已全面宕机,页面显示“HTTP 500 内部服务器错误,线索:1.该网站正在进行维护 2.该网站有程序错误”。而今日头条手机端页面在美女、军事、趣图、特卖等部分子栏目仍存在宕机页面和刷新不出新闻的情况。

屏幕快照 2017-01-06 下午1.05.15

i黑马随后就此事向今日头条方面确认,对方表示,“宕机系服务器故障,上午10时许,因服务器故障,今日头条客户端内容页面无法刷新,目前服务已基本恢复正常。具体什么技术原因造成宕机目前还不清楚。”

WechatIMG29

知名自媒体人罗超在朋友圈对此事表示,随着用户量和用户使用量的暴增,今日头条正迎来甜蜜的烦恼,跟所有即将上市的互联网公司一样。如果没有宕机都不好意思说自己高速增长了。

事实上,这并不是今日头条第一次宕机。早在2016年3月,有媒体报道今日头条电脑端网站出现故障,打开出现请求超时字样,故障持续了数个小时,不过上次今日头条手机端并未受到影响。

今日头条成立于2012年3月,是一款基于数据挖掘的推荐引擎产品,其旗下“头条号”平台用户基数庞大。据今日头条官方披露,截至2016年10月底,今日头条激活用户数已经超过6亿,月活跃用户数超过1.4亿,日活跃用户数超过6600万,单用户日均使用时长超过76分钟,日均启动次数约9次。另外,截至2016年11月底,已有超过39万个个人、组织开设头条号。越来越大的流量聚集对于今日头条的技术能力也正带来考验。

今日头条
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布