优食管家宣布月销售额达4000-5000万 首家线下店今日落成
i黑马 i黑马

优食管家宣布月销售额达4000-5000万  首家线下店今日落成

“目前优食管家单月销售额已经达到4000-5000万,超过去年全年,推出会员制和全渠道已是水到渠成。”

i黑马讯 1月6日消息  今日,优食管家生鲜会员店开业庆典在京首启。优食管家CEO李文宪表示,“无论从会员制的推出还是线下店的开业,于优食管家而言,所走过的每一条路都是经过慎重思考和长久布局的,优食管家做生鲜这几年,搭建了坚实的供应链,同时摸清了用户的真实需求,目前单月销售额已经达到4000-5000万,超过去年全年,所以推出会员制和全渠道已是水到渠成。”

此外他表示,纯电商平台已经不能满足现在用户的购物需求及购物习惯,全渠道是互联网环境下,电商模式升级的必然结果。事实上,早在去年10月,优食管家即表示将开辟新零售变革,此次线下店落成,意味着其全渠道零售之路正式启程。

但是,全渠道销售尽管可以扩⼤销售半径及渗透率,但线下店也意味着平台将面临传统生鲜零售店普遍面临的坪效、⼈效、品效等诸多问题。这些问题如何解决,优食管家基于社区的全渠道零售店跟普通的零售店相比有何优势,又将如何解决⽣鲜零售⾏业的什么难题都是业内关心的问题。

优食管家方面介绍,在大型超市、大卖场中,整个生鲜部门的毛利率是7%到8%,而纯利率几乎不挣钱,如果有1%或者2%的纯利已经是做的非常好的。但优食管家打通线上线下的边界,全渠道链接的价格系统可以做到实时更新,电子价签系统,加上自身的混合物流优势和上游供应系统,在面对传统生鲜零售店的难题时反而会更轻松。

另外,在全渠道运营战略上,李文宪指出了4点:1、社群会员+社群门店=基于点对点的全渠道销售 ;2、社群优势打造高粘性用户群体,Costco⽅式准⼊式会员制,实现真正的消费升级;3、重构⾼效的全球化、社会化供应链体系,形成供应链闭环;4、领先的线上线下全渠道餐饮+品质⾷材跨界融合,打破线上线下界线,体验⼀体化。

优食管家 线下店
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布