今日头条首次公布图集大数据 单日阅读量2.5亿
i黑马 i黑马

今日头条首次公布图集大数据 单日阅读量2.5亿

今日头条揭晓了8个头条图片大奖。

i黑马讯1月8日消息 1月7日,今日头条以“变·恒”为主题的头条图片创作者大会在北京召开。根据图集头条号在今日头条上的多个数据维度,今日头条揭晓了8个头条图片大奖。

会上,今日头条首次对外公布了今日头条图集大数据。今日头条副总编辑徐一龙说:头条号新进内容每日20万篇,其中有1.12万篇属于图集,占比5.6%。在头条号每日阅读总量22.5亿中,头条号图集每日阅读达2.5亿,占比头条号阅读总量的11.1%,但其收入占比16.5%。

中国人民大学副教授任悦曾主编了《图片编辑手册》,她在头条图片创作大会上说:“我只是坚持认为做好内容就会有好的收入,这应该是成正比的”。今日头条副总编辑徐一龙也表示,图集是今日头条内容的重要组成部分,图片创作者在今日头条也能够获得很高的收益,未来图集的创作空间将是一片蓝海。

今日头条资深工程师陈韬说,现在头条号的平均每天新增图集数已经过万,今日头条可以通过大数据、图像分析和个性化算法等方面的技术,实现对海量图片的分发,为用户提供个性化的图片内容。

在当天的大会上,8位图集头条号创作者还获得了头条图片类奖项。微言薄语、定焦专家号、闻舞视界分别获得了最佳互动奖、收藏最多奖和最勤奋奖;浦峰捉影、老照片、乙图分别获得势头最劲奖、最受欢迎老照片奖和最受欢迎图片故事奖;而侣行记艺和VCphotos则分别获得最受欢迎团队奖和最受欢迎个人奖。

今日头条已经在图片领域进行了布局。2016年8月,今日头条战略投资东方IC。东方IC副总裁、图虫网总经理严志刚表示,摄影师们不仅能够从头条号上获得分成,还可以通过授权东方IC代理版权或销售的方式实现变现。

据了解,截止到2016年10月底,今日头条累计激活已达6亿用户。头条日活跃用户已超6600万,单用户日均使用时长已超76分钟。在今日头条6600万日活用户中,图集活跃用户已达6400万。

今日头条 图片 大数据
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布