马云会见特朗普;绝版“Note7”炒出高价,二手卖8888元;格力员工被要求买格力手机 | 黑马早报
i黑马 i黑马

马云会见特朗普;绝版“Note7”炒出高价,二手卖8888元;格力员工被要求买格力手机 | 黑马早报

IBM去年获得8088项专利 连续称霸24年

1.格力员工被要求买格力手机

在经历了每人加1000元工资的喜悦之后,现在格力的员工被要求必须去买格力手机了。1月8日,格力电器全员收到了一封《关于使用格力手机通知》的邮件。春节后格力全体员工需使用格力手机。其中格力手机1代1200元,2代3300元。

@值班店长: 如果公司给我涨一千一个月,我买5000的手机都愿意!而且作为员工还可以及时反馈手机体验嘛

@花生酱: 董小姐 我也是个复杂的动物 嘴上一句带过心里却一直重复……

2、马云会见特朗普 小企业和消费者唱了主角

北京时间今日凌晨,阿里巴巴集团董事局主席马云在纽约特朗普大厦,与美国当选总统唐纳德·特朗普在他的会议室进行了会面交流。全球贸易下的中小企业和消费者的未来发展和机会,是这次会谈的主题。马云向特朗普表达了促进两国企业间友好合作的愿望。

马云表示:“作为企业家,我当然希望世界上第一大经济体和第二大经济体,能够进一步发展经贸合作,这不仅对中美两个国家很重要,对全球的中小企业和消费者都很重要。”

@枝棱: 天下熙熙,皆为利来;天下攘攘,皆为利往。

3、20.8亿美元!中信凯雷等拿下麦当劳中国经营权

中信股份1月9日发布公告称,中信股份、中信资本、凯雷投资集团和麦当劳达成战略合作,并成立新公司,该公司将成为麦当劳未来二十年在中国内地和香港的主特许经营商。新公司将以最高20.8亿美元总对价收购麦当劳在中国内地和香港业务。

@李爱国同學: 稳赚不赔的生意啊

4、美图官微自曝T8手机 2月21日上市发售

昨日,据美图手机官方微博爆料,这次美图T8手机将于1月12日中午12点,全球前1000台抢先试用,预售的价格为5000元人民币,看来是一款针对高端用户的产品。可以确认的是这款手机将成为美图旗下首款采用前置双摄像头设计的产品,此前美图虽然非常重视自拍,但还没有单侧双摄像头的手机。此外还创新的加入前置OIS光学防抖、单反级对焦技术、美图突破性的AI美颜黑科技。此外,根据美图公司方面得来的消息,这款手机的正式上市时间为2月21日。

@剡月: P的自己都不认识有意思?

5.IBM去年获得8088项专利 连续称霸24年

IBM(国际商业机器公司,1911年托马斯·沃森创立于美国,是全球最大的信息技术和业务解决方案公司)昨日宣布,公司2016年在美国获得了8088项专利,连续24年高居榜首。三星位居第二,2016年在美国获得了5518项专利。佳能排名第三,在美国获得3665项专利。第四至第十位排名依次为高通、谷歌、英特尔、LG电子、微软、台积电和索尼。

@Cash_Pang: 华为的通信业务都没让进美国,更别说在美国申请专利了

6、HTC 2016年营收781.6亿元新台币,创11年新低

在刚刚结束的一年,HTC的总营收为781.6亿元新台币,相比于2015年的1216.8亿元新台币收入下降了35.77%。在这一年中,HTC仅有一个月(即九月)收入超过去年同期,这个月也是全年收入最高的月份。2011年处于鼎盛时期,HTC市值接近338亿美元,而现在只有20亿美元左右。

@信物是抹晚霞_: 曾经多么风光,专利一打急转直下,国际竞争没有核心技术真的不好玩

7、绝版三星Note7身价猛涨 二手卖8888元

近日,“三星月中将公布Note 7起火调查结果”的消息再次将Note7推上台前,韩媒称三星将在1月中旬公布Note7智能手机起火的调查结果。同时,伴随着Note7召回工作进入收尾阶段,在二手交易平台上,“绝版Note7”售价已被炒至8888元。

@Ethan: 8888买不了AK47买不了RPG,但能买个C4回家!

@fantastic: 买了当炸弹,关键是自己也不知道爆炸时间

8、苹果25号与印度政府谈判 商讨在当地生产iPhone

据印度媒体报道,苹果公司高管将于1月25日会见印度政府各部部长,商讨在当地生产iPhone事宜,并寻求相关优惠政策。业内人士表示,此次苹果计划在印度生产iPhone也是希望抓住印度智能手机市场的巨大商机,从而推动iPhone销量增长。

@DengZeao奡: 川普的推特正在编辑

9、印度要生产30美元的智能手机

谷歌CEO桑德尔·皮查伊上周刚刚表示,下一波低价智能手机的价格应该能降到30美元。如今,印度已经在向这一目标努力。据三位知情人士称,印度已要求Micromax、Intex、Lava和Karbonn等国内手机厂商生产低于30美元的智能手机

@Joooosher:看到国内,昔日专门杀性价比的小米都开始努力提价了,两国差距又体现了

@好吃的我:上次那个很便宜的印度手机不是已经证明是骗局了么

10.比特币亚闪中心携亿元跑路

近日,一家名为比特币亚洲闪电交易中心已经出现兑付危机,疑似跑路,该平台曾代客操盘比特币投资,承诺给投资者固定分红以及随时提现。但在1月5日,“亚闪”不仅停止分红,网站也已经关闭,疑似带着投资者的上亿元资金出逃。

@Olivia是个快乐的青年: 比特币,没有实物做后盾就是一阵风,说散就散

今日思想

苦难的生活,是我人生的最好锻炼,尤其是做推销员,使我学会了不少东西,明白了不少道理。所有这些,是我今天10亿、100亿也买不到的。人生自有其沉浮,每个人都应该学会忍受生活中属于自己的一份悲伤,只有这样,你才能体会到什么叫做成功,什么叫做真正的幸福。

——李嘉诚

 

黑马早报 黑马早报神点评
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布