8位音乐人入住今日头条,头条要进入在线音乐市场?
i黑马 i黑马

  8位音乐人入住今日头条,头条要进入在线音乐市场?

现在,今日头条想通过“流量+收益”补贴给这些独立音乐人创作者。

i黑马讯 刚刚踏入2017年,今日头条中国新唱将官方微博宣布,第一批认证的8组独立音乐人正式入驻今日头条。

他们是:音乐组合南征北战;民谣歌手陈鸿宇;嘻哈女歌手万妮达;“民谣诗人”钟立风;国内资深键盘手臧鸿飞;摇滚乐零点乐队;黑撒乐队和布衣乐队。

近两年来,“扶持独立音乐人”这个概念被多次提出。多数独立音乐人不善于包装、营销和推广。据《独立音乐人生存状况报告》显示,他们中月均收入过万的只有4.4%,月收入在一千元以下的独立音乐人的比例是68%。

现在,今日头条想通过“流量+收益”补贴给这些独立音乐人创作者。一方面通过原创认证保护版权不受侵害,另一方面通过点击量和用户互动量等数据按照一定比例将广告收入分给创作者。

中国新唱将是今日头条在2016年发起的线上音乐视频选秀活动,面向社会征集演唱视频,挑选优秀音乐人。截至目前,中国新唱将参赛选手超过万人,参赛作品总数超5万首,总播放量已超6.2亿。

参赛作品内容主要来源于两方面:一方面有来自社会的大量UGC内容上传至今日头条平台,另一方面有包括环球音乐、华纳唱片和索尼音乐在内的24家唱片公司入驻今日头条,合作方包括阿里星球、多米音乐、酷我音乐、蜻蜓FM、酷狗音乐、虾米音乐、唱吧等二十多家音乐平台。

除此之外,在全国的20多个城市,都有中国新唱将的合作录音棚。中国新唱将还将高校做为线下活动主战场,一方面在大学生中寻找有潜质的素人唱将,帮助他们直通签约唱片公司;另一方面支持学生们喜爱的独立音乐人做校园巡演,让音乐人带着好音乐走进校园。

今日头条 中国新唱将
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布