阿里组织调整,发力“五新”战略;央行统一监管第三方支付备付金;乐视用最优资产换168亿元投资|黑马早报
i黑马 i黑马

阿里组织调整,发力“五新”战略;央行统一监管第三方支付备付金;乐视用最优资产换168亿元投资|黑马早报

三星已查明Note 7起火原因

1、支付宝宣布今年集5福新玩法

1月13日,支付宝宣布今年春节红包的新玩法。虽然依旧是集五福,但是今年新诞生的“万能福”可以随意变身成五福中的任何一个。还出现了一个顺手牵羊的卡片,可以随机从朋友那里抽取一张福卡。当然,这张卡也会留在朋友那里,继续“坑”别人。和去年不同,今年的五福比例均等。最后分红包的方式也变成了随机分配,红包金额从2块到666块不等,总金额高达两亿。

@哼哼哈嘿:该删点损友了,不然都被顺走了。

@LM:两亿元跟我有两块钱关系吗?

2、饿了么美团武汉街头再斗殴,一人送医检查

澎湃新闻报道1月11日14时许,武汉市武胜路凯德广场停车场门口,美团外卖与蜂鸟专送(与武汉地区“饿了么”合作)的工作人员在武汉市武胜路凯德广场停车场门口发生口角后进而引发肢体冲突,警方已介入调查。经警方初步调查,实际参与动手的有两三人,其中一人还在医院接受检查,具体的处理结果会根据伤者的伤情来判断。目前,具体的冲突原因还在进一步调查中。

@阁楼上的猫:经过上一次的事件,饿了么配备了头盔。

@小添:大家都不易,相煎何太急。

3、希捷宣布关闭苏州工厂

去年宣布大规模裁员的硬盘生产商希捷科技,再次传来坏消息,该公司苏州工厂1月10日解散。有业内人士向《每日经济新闻》记者表示,希捷苏州工厂关闭的背后,则反映出了目前硬盘市场产业升级加速,以及机械硬盘的产能严重过剩。据了解,目前希捷中国区产能总量占全球出货量的70%以上,2012年希捷中国区的无锡和苏州工厂累计硬盘出货量即已突破10亿块。然而,就是这样一个硬盘行业的巨无霸公司,依旧没有熬过这个冬天。

@总算有空再看一看:又有不少人失业了。

@CY-P:我的硬盘就是希捷的。

4、雷军:小米MIX已量产10万台,国产机与苹果的差距在减小

腾讯科技讯1月13日,小米公司创始人及CEO雷军在参加极客公园2017年GIF大会时透露了小米MIX手机目前的产量在10万台左右,并表示这是一次“有钱任性”的尝试,并提到全面屏是手机未来的一种趋势。

而小米MIX在初次亮相时,也完全盖过了本应该是主角的小米NOTE 2的风头。雷军称这是因为大家用了十年手机以后,觉得手机的同质化很严重,虽然小米NOTE2在性能和配置上也是一款很好的手机,但还是缺乏新意,而MIX胜在差异化。提起大家对iPhone8各种猜想,雷军表示,以今天的智能手机的竞争,苹果想产生跨越性的差距是很难的,所以新的iPhone不会有翻天覆地的变化。

@你好明天:比起这个我更想看他在年会上表演的鬼步舞

5、阿里组织结构升级,瞄准“五新”战略

腾讯科技讯1月13日消息,阿里巴巴集团宣布组织结构全面升级,全面拥抱“五新”(新零售、新金融、新制造、新技术和新能源)战略。阿里巴巴集团CEO张勇在全员公开信中宣布:任命刚卸任菜鸟网络CEO的童文红为阿里巴巴集团CPO(首席人力官)兼任菜鸟网络董事长,万霖出任菜鸟网络总裁;任命蒋芳担任张勇的国际业务特别助理兼阿里巴巴集团副首席人力官;吴敏芝和戴珊工作轮岗,吴敏芝任阿里巴巴集团CCO(首席客户官),戴珊任B2B事业群业务总裁;阿里巴巴集团CTO(首席技术官)张建锋兼任阿里云CTO,同时云OS事业群进入阿里云事业群,由胡晓明负责;王帅作为阿里巴巴集团公关市场委员会主席,同时担任集团公共关系团队负责人。

6、乐视公告称获得融创中国等168亿元投资

1月13日晚,乐视网发布公告称,乐视网、乐视影业、乐视致新与战略投资者(嘉睿汇鑫,融创中国实际控制)以及其他投资人达成协议,共获得168亿元投资,其中上市公司及其控股子公司合计将获得资金约71亿元,并约定在相关协议签署后5个工作日内支付总交易价款中的60.41亿元。

公告称,贾跃亭先生转 让乐视网股份(涉及金额60.41亿元)、乐视致新引入战略投资者(通过老股转 让和增资扩股方式,涉及金额79.5亿元)、乐视控股转让乐视影业股权(涉及金 额10.5亿元)三个部分。此外,在本次交易推进过程中,乐视致新向其他投资人 股权融资18.3亿元。

@hollow:贾老板运气不错。

7、共享电单车在深圳尚未铺开就被监管部门要求回收

新华社深圳1月13日报道,近日400辆投放在深圳的“7号电单车”尚未铺开,就因违反当地法规被要求全部回收。深圳对电单车实施限制通行管理措施,目前绝大部分区域的大多数主次干道已经限行。按照深圳经济特区交通安全处罚条例,骑行在限行道路上的市民将受到扣留车辆、并处2000元罚款的处罚。记者调查发现,“7号电单车”只是众多试水共享电单车企业中的一个,目前还有多家企业在抢滩共享电单车市场。

@夏目:说实话,我也想骑电单车。每天下班那么累,谁还想蹬车?

8、支付宝、微信回应央行正式集中存管第三方支付备付金

据央视财经报道,1月13日下午,中国人民银行发布了一项支付新规,第三方支付机构在交易过程中,产生的客户备付金将统一交存至指定账户,由央行监管,支付机构不得挪用、占用。稍晚些时候,支付宝发文回应将坚决拥护此次新规。微信也发文会用称会积极落实。

9、证监会核发10家企业IPO批文

1月13日,证监会按法定程序核准了10家企业的首发申请,其中:上交所5家(杭州新坐标科技股份有限公司、安正时尚集团股份有限公司、江山欧派门业股份有限公司、茶花现代家居用品股份有限公司、上海天洋热熔粘接材料股份有限公司)深交所中小板1家(高斯贝尔数码科技股份有限公司)创业板4家(北京思特奇信息技术股份有限公司、扬州晨化新材料股份有限公司、广东拓斯达科技股份有限公司、上海汇纳信息科技股份有限公司)。

本次将有杭州新坐标科技股份有限公司、上海天洋热熔粘接材料股份有限公司、北京思特奇信息技术股份有限公司、广东拓斯达科技股份有限公司等4家公司直接定价发行。

10、中成药发布新规:风油精不叫“精”

新年伊始,中成药迎来“改名大战”!日前国家食药监总局印发的《中成药通用名称命名技术指导原则(征求意见稿)》引起业界很大关注,其指出,中成药不应采用“宝”“灵”“精”“强力”“速效”等夸大用词,“御制”“秘制”等溢美之词也被列入了中成药名字“黑名单”,或有万余种产品面临洗牌。

@再说:想起来《古剑奇谭》里的那一个成人的板蓝根.....

11、谷歌推图片压缩黑科技

IT之家1月13日消息 为了节省宝贵的带宽,谷歌最近将力推一种名为RASIR的全新图像压缩技术,效果堪称黑科技。官方号称能将体积减少75%,但画质基本不减。RASIR的全称为“快速且精准的超级图像分辨率”,它可以从高分辨图像中进行学习,在低分辨图像中根据学到的算法来模拟补回额外的细节,创建出比原图更省流量的复制版图片,同时还能保证画质基本不减。谷歌官方称,得益于RASIR技术,每张图片可节省75%带宽,该技术将优先在Google+上使用,每周可以处理大概10亿张图片。

@小冉:这个我喜欢

12、任天堂新一代游戏主机SWITCH发布

新浪数码讯 1月13日下午消息,任天堂正式发布新一代游戏主机Nintendo SWITCH,售价299美元/29980日元不锁区。将于3月3日在日本、美国、中国香港等地首发。可以切换主机/掌机两种形态,可拆卸手柄Joy-Con同样可以互相转换,甚至变成俩小手柄。硬件配置方面,Nintendo SWITCH搭载6.2英寸720P分辨率屏幕,内置32GB存储空间。采用Type-C充电接口,官方标称续航时间可达6小时。首发游戏有《塞尔达传说:荒野之息》,此外《Super Mario Odeyseey》、《火焰纹章》、《真·女神转生》、《上古卷轴·天际》、《NBA 2K》、《FIFA》等作品也将陆续推出。

13、YouTube推Super Chat功能:用户“打赏”主播可高亮消息

新浪科技讯 北京时间1月13日上午消息,YouTube今天公布了一项新功能Super Chat,帮助内容制作者在视频直播的过程中连接粉丝。这项新功能类似Twitch的Cheering功能。用户可以向主播付费,让自己的消息出现在聊天消息流中。粉丝可以以明亮的彩色高亮自己的消息,并将评论固定在消息流中。

尽管YouTube的新功能与Twitch的有所不同,但目标一致:用户通过付费去吸引关注。通过这一功能,内容制作者可以连接粉丝,同时也可以通过视频直播获得更多收入。

@切片:国内的直播平台全靠主播的嘴。这样一点也不智能。

14、三星已查明Note 7起火原因

新浪科技讯 北京时间1月13日下午消息,据韩国媒体news1报道,知情人士称,三星将在今年1月23日发布Note7起火详细原因,并于24日发布去年第四季度财报。知情人士同时表示,Note7起火事故可能与Note7上市时间提前、研发日程过于紧迫有关,导致虹膜识别等高性能应用运行时出现错误。

@小型号:之前不是确定了电池的原因吗?

@佳佳:这,还要挑个日子?

16、特斯拉超级充电站将向新车收费:从北京开到上海需要400元

腾讯科技讯 1月13日,据外媒报道,特斯拉的超级充电站提供高速充电服务,汽车充电30分钟,续航里程可达270公里,而且使用不收费。但是,从本月15日开始,新购买特斯拉汽车的车主就不能享受这项福利了。在1月15日之后购买或者在4月15日之后提车的新车每年只可享受400kWh的免费充电额度(大约可供汽车行驶1600公里)。超出额度之后,特斯拉会象征性地向车主收取“低于竞品燃油车型”的充电费用,但美国境内各州和全球各国的收费标准不尽相同。特斯拉还给出了一些常见路线的充电价格:从旧金山到洛杉矶,大约需要15美元;从洛杉矶到纽约,大约需要120美元;从北京到上海,大约需要400元人民币。

@hollowwin:和石油比起来哪个便宜

今日思想

相比于曲面折叠屏手机的不精致和模块化手机的续航差,我们坚信全面屏是未来五到十年的方向。

——雷军

黑马早报 支付宝
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布