王健林说万达商业不再是地产企业;苹果三星iPhone设计诉讼将重启;高铁上15元盒饭不断供被废止 | 黑马早报
i黑马 i黑马

王健林说万达商业不再是地产企业;苹果三星iPhone设计诉讼将重启;高铁上15元盒饭不断供被废止 | 黑马早报

不要担心,铁总说,还有10元包子。

 

1.韩国检方周日将决定是否逮捕三星李在镕

据韩联社报道,韩国特别检察官正在对朴槿惠腐败丑闻进行调查,三星集团实际控制人、三星电子董事会副主席李在镕也卷入丑闻,本周日,韩国特别检查官将会做出是否逮捕李在镕的决定。他曾向多家与朴槿惠亲信崔顺实有关的机构捐赠过几十亿韩元。

2.苹果三星iPhone设计诉讼案将重启 将确定支付金额

环球网消息,一个涉及六年前三星抄袭iPhone设计的长期专利诉讼案本周四在美国联邦巡回上诉法院重启了,原因是最高法院推翻了之前的3.99亿美元赔偿的判决,其认为没有足够的信息来说明这笔金额是否应该基于整个设备还是单独的组件。 

@蔡旋旋Torres:苹果三星成天炒作,要搞垄断不成

3.受苹果拖累营收下滑 谁来拉郭台铭一把?

《华夏时报》报道,鸿海自1991年上市以来出现的营收首度下滑。近日,鸿海公布了2016年12月以及2016年年度营收报告。2016年,鸿海全年收入为新台币4.356万亿元,同比下滑2.81%。在苹果业绩下滑已不可阻挡的趋势下,谁来拉鸿海一把?在代工利润日渐微薄的情况下,从眼球计划到“百万机器人”,从富连网到微商,郭台铭一直在寻找苹果之外的出路,但成效看来并不显著。

@三洗吾身:房地产啊笨!

4.新一轮重污染来袭 京津冀等10省市将再遇“霾伏”

据《中国新闻网》报道,雾霾15日起卷土重来,北京、天津、河北、河南、山东等10省市将先后遭遇“霾伏”,局地有重度霾。气象专家提醒,此次霾过程虽然持续时间短,但影响范围比较广,其中16日至17日最为严重。

@s大幕:完了……我17号机票……

5.微软收购研究型深度学习创业公司Maluuba

1月14日消息,微软宣布已经收购了以深度学习为重心的研究型人工智能创业公司Maluuba,该交易的具体财务条款并未对外披露。深度学习可被广泛应用,微软一直都在将这种技术整合到旗下Microsoft Translator(微软翻译)及其他服务中。微软最近还收购了创业公司SwiftKey,它在移动设备虚拟键盘内部应用了深度学习技术。微软还拥有自己的深度学习架构CNTK。

6.特朗普就职仪式筹款创纪录:没有最多,只有更多

据新华社消息,美国候任总统特朗普20日将宣誓就任。为了这场就职活动,他的团队已经筹款将近一亿美元,创了纪录,并有望继续增加。“慷慨解囊”的不乏美国大企业,包括被特朗普点名批评在总统专机项目中“敲竹杠”的波音公司。特朗普就职委员会将在就职典礼后90天内公布捐款者名单,眼下外界已经知晓的企业赞助方包括美国飞机制造巨头波音公司和大型能源企业雪佛龙公司,分别出了100万美元和50万美元。

@后青春期的67:商人何苦为难商人

7.特朗普给优惠条件 富士康、夏普和台积电均考虑在美国建厂

新浪科技1月13日晚消息,得益于美国当选总统特朗普所承诺的一系列优惠条件,富士康、夏普和台积电等均在考虑在美国建厂事宜。对于美国当选总统特朗普而言,可以说没有比为美国创造就业机会更重要的事情了。

@你的脸和我的嘴巴好般配:美国允许每月加班时长达100小时吗?美国人接受基础工资400美刀/月吗?

@米奇佬虎:美国历届总统的目标是称霸世界,特朗普的眼睛里只有美国本土。

8.凤凰新闻客户端:早已与凤姐团队终止合作 罗玉凤已不是主笔

此前,罗玉凤曾经在凤姐微信公众号上发布一篇名为《求祝福,求鼓励》的文章,获得大量转发,并引发巨大争议。14日早罗玉凤在微博公布上述文章数据,但她表示该文章被他人大量改动,并非本人初衷,下午凤凰客户端在微博发表了“分手”声明,称2016年9月已与罗玉凤(凤姐)团队终止合作,并称对方已不再是新闻客户端主笔。

9.王健林:万达商业不再是地产企业

1月14日,万达集团2016年会在合肥召开。万达集团董事长王健林宣布万达转型基本成功。他明确提出,不仅万达集团不是地产企业,万达商业也不再是地产企业了。王健林还宣布,万达商业向轻资产转型成功。万达集团的报告显示,万达服务业收入占比55%,历史上首次超过地产,未经审计的净利润也大于地产,万达提前一年实现了转型阶段目标;特别是作为转型核心企业的万达商业,虽然地产收入仍大于租金等其它业务,但预计租赁业务净利占比已经超过50%。

@痛着-快乐着:万达商业轻资产还探索出另一种模式——“合作类万达广场”,就是对方出地又出钱,万达负责设计、建设指导、招商运营,净租金双方分成。

10.王石抒怀“春天不远了”

随着华润的退出,“万科股权大战”收官在即的说法广泛流传,1月13日零点,万科董事长王石发出一条朋友圈:“当你在暗色调的环境里突然看到一抹惹人眼亮的明黄色和一簇绿叶,让你一下子忘记了寒意的萧瑟与枯零,春天不远了。”然而,下半场的局面才刚刚打开。恒大和宝能所持有的股份相加将近40%,依然能决定万科生死。

@-易水寒秋-:老王终于有时间回家给小田做红烧肉了

11.付费抢火车票:多家平台称钱越多越易抢到,铁路客服称无保障

澎湃新闻报道,春运火车票开售以来,除12306铁路官网外,第三方票务平台纷纷推出“加钱高速抢票”服务。记者分别登录“去哪儿旅行”、“途牛旅游”、“艺龙旅行”及“携程旅行”四个第三方票务系统发现,加价服务的“抢票套餐”多以“保险套餐”为名目,多收取至少20元的抢票费用,客服称不保证一定成功,但可提高成功率。而“携程旅行”曾推出“抢票加速包”,买得越多成功率越高,致抢票价高出正常票价近7倍。目前这一抢票服务已被取消。对此,12306客服人员表示,任何第三方抢票软件都不受铁路部门保护。"

@麤龘麤:铁路客服:让你抢到了算我没本事

12.“15元盒饭不断供"废止 铁总:还有10元以下的包子

1月12日,一则视频在网上传播。视频显示,在北京前往合肥的高铁上,有乘务人员告知乘客,列车上15元盒饭和2元矿泉水售完即止,中途不会再进行补给。据多家媒体报道,自2017年1月1日起,“15元盒饭不断供”政策已经以“内部要求”的形式停止执行,同次列车售完不补。“15元盒饭藏着卖”曾引发舆论热议。内部人士表示“不断供”易造成浪费。铁总称将提供更便宜餐食,如10元以下包子等。

@南唐二少V--自用V:再来招狠的,禁止携带方便面等食品上车

今日思想

离我们最近的地方,路程却最遥远。当我们极为谦卑的时候,才是我们最接近伟大的时候。

——拉宾德拉纳特·泰戈尔

万达 苹果 高铁
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布