专注于B2B国际机票分销及商旅系统服务,美亚商旅宣布融资1.2亿元
黑马哥 黑马哥

专注于B2B国际机票分销及商旅系统服务,美亚商旅宣布融资1.2亿元

美亚商旅是一家全牌照的航旅企业,在全国多地设有分子公司。

i黑马讯 1月15日消息,广州美亚电子商务国际旅行社有限公司(以下简称“美亚商旅”)宣布完成1.2亿元融资,此次融资由达晨创投、国家中小企业发展基金共同投资,左驭资本担任财务顾问。

此轮融资将用于加大技术和品牌的投入,结合先进互联网技术,整合全球优质旅游产品资源,使机票分销走向多元化、国际化、自动化和数据化,发展商旅管理市场。

美亚商旅是一家全牌照的航旅企业,在全国多地设有分子公司,多年来深耕B2B国际机票分销及商旅系统服务平台,为包括世界500强公司在内的3000余家企业客户提供专业商旅服务,董事长伍俊雄提出打造商旅生态圈概念,以“技术+服务+产品”的综合实力作为发展方向。

此外,为了更好发展商旅管理业务,美亚商旅旗下专注于TMC与MICE市场的美亚尚途商旅,自2017年1月1日起由尹伟出任CEO。尹伟原为携程商旅北方大区总经理,南中国区总经理。

据了解,尹伟将带领美亚尚途商旅团队,从技术、产品、品牌三个方面全面推进,以尚途商旅管理系统作为技术研发为投入重点,通过系统整合企业差旅事前、事中、事后全流程,形成包括商旅的行政审批、合规出行、财务管理、数据分析等一整套的科学管理体系,同时尚途商旅将大力拓展MICE市场,为企业提供商务差旅、会务、员工奖励旅游等一整套全方位专业化的服务。对内规范化公司管理,对外提供专业商旅服务,以高标准输出商旅管理服务赢得市场美誉度。

达晨创投TMT行业投资部总经理,文旅基金副总裁何士祥表示:纵观中国经济,整体在调整与转型,形成L型经济模式,每个企业都需要在这个阶段转型,其中提升效率与降低成本首当其中;其次C端的旅游行业市场,经过数年培育发展,已经形成巨头垄断市场,获客成本高、靠通过价格战或者服务战获取市场份额;进入移动互联网下半场,投资市场更看重B端的市场,企业级服务市场比拼不单单是价格,更多是技术+产品+服务综合比拼,以美亚商旅旗下美亚尚途商旅为代表的企业商旅管理服务,可以解决企业管理效率的问题,为中国千万家中小型企业转型升级、提高效率、降低成本提供条件,企业级商旅服务市场在起步阶段,具有很大机会,具备更优质的投资价值。

国家中小企业发展基金合伙人贾巍表示:随着出境游市场的持续高速发展,国际机票作为基础产品有着巨大的需求增长空间。美亚商旅经过十几年的深耕细作,已成长为国际机票B2B行业的领军企业,无论在航司资源、分销渠道还是运营效率上已形成强有力的竞争优势,我们坚定看好美亚商旅在该领域的成长前景。与此同时,美亚尚途商旅的企业商旅管理业务布局也已具规模。2016年中国企业使用商旅管理的比例仅有7%,远低于欧美的40%,中国企业商旅管理普及率仍然较低,凭借美亚商旅在机票领域的优势资源积累和业务特色,商旅管理板块有望成为美亚尚途商旅业绩持续增长的坚实来源。

左驭资本创始合伙人胡伟东表示:据预测,中国商旅行业市场规模达2000亿,而且市场极其分散。对比国际趋势,中国商旅行业将面临很大的整合空间和进一步的市场规模增长。美亚深耕行业十几年,在机票、酒店、技术等层面都有深入的积累,在未来的行业整合过程中最有机会成为行业整合者,同时与达晨、国家中小企业发展基金等顶级投资机构的合作,会极大增加公司未来的运作和整合能力。左驭资本作为旅游行业最专业的投行之一,希望通过自身的专业服务,为国内商旅行业更加专业化的行业演变过程中贡献自己的力量。

美亚商旅 航旅
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布