青橙科技宣布完成A+轮融资:欲深耕健身行业覆盖全产业链
i黑马 i黑马

青橙科技宣布完成A+轮融资:欲深耕健身行业覆盖全产业链

青橙将继续挖掘真实的消费场景,为健身房的转型和升级提供强大助力

i黑马讯 1月18日消息,健身行业SaaS服务提供商——青橙科技,今日宣布获得来自春晓资本领投左驭资本跟投的数千万A+轮融资,左驭资本担任独家财务顾问。本轮融资后,青橙将进一步深耕健身行业,提升产品的用户体验。此前青橙科技获得创新工场的天使轮投资和顺为资本领投、动域资本跟投的2000万元A轮融资。

青橙科技成立于2014年8月,总部位于北京,专注于为健身行业提供互联网解决方案,让消费者更方便快捷的享受健身服务。

随着消费升级,公众对于健身的高频次需求极大地带动了行业发展。纵观健身行业,场地和教练依然是核心资源,青橙科技首先提出了“用互联网重新定义健身管理”的理念,借助旗下的三个核心产品(健身房管理系统,健身教练助手,健身培训管理系统)打通了健身行业上下游,为从业者提供了覆盖全产业链的服务。

图片1_副本

青橙科技三大核心产品

近两年越来越多的私人教练从大型健身俱乐部离职创业,中小型健身工作室增速明显,而针对大型连锁俱乐部的传统ERP显然不能满足新型工作室的需求,青橙正是抓住了这一机会切入市场。目前青橙已经服务8000多家健身房,约200家健身培训机构,平台上聚集了超过13万的健身教练。

对于未来的发展方向,创始人Kent表示,青橙将继续挖掘真实的消费场景,为健身房的转型和升级提供强大助力,从现在产品和服务上已经能看到诸如“青橙专享”,“青橙学院”等,这些整合行业资源的动作表明了青橙科技深耕健身行业覆盖全产业链的决心。此外,在继续提供现有全功能的健身房管理系统基础下,将推出免费基础版的健身房管理系统,让更多的从业者能够用一种更加高效的方式去工作,让其对健身的热爱能够成为事业的坚持。

图片2

青橙科技创始人Kent

专注产业互联的春晓资本是本次融资的领投方,合伙人吕佳凯认为,中国健身行业处在高速发展的重要拐点,这是一个大众消费意愿很强的赛道。投资青橙正是因为它为培训机构、健身房、教练等行业从业者提供了高效的SaaS管理系统,有效提升整体运营管理效率。

图片3_副本 

青橙科技团队

左驭资本创始合伙人胡伟东表示,青橙科技提升了健身俱乐部、工作室、培训机构以及健身教练行业的信息化水平。在为B端用户创造价值的同时,也为C端高净值用户提供了增值服务,初步形成了互联网时代下健身行业生态雏形。未来服务性消费的比例将在跑步、健身行业大幅度提升,在健身行业供给趋于多样化,且高净值用户稳步增长的前提下,青橙科技不仅可以为B端用户提供更加立体化的服务,并且能有效调配健身行业资源为C端高净值用户提供高质量、新形态的供给。

融资 健身 SaaS
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布