ZStack宣布获得数千万元A轮融资,阿里云领投
i黑马 i黑马

ZStack宣布获得数千万元A轮融资,阿里云领投

本轮融资将主要应用于技术创新、生态创新、业务创新、人才引进等方向布局。

i黑马讯1月18日消息,企业专有云、混合云服务商ZStack宣布获得由阿里云领投,找钢网胖猫创投、紫竹小苗基金跟投的数千万人民币A轮投资,并推出以公共云为中心的混合云战略,未来更将向基于IaaS的企业软件仓库分发部署方式进化。 据悉,本轮融资将主要应用于技术创新、生态创新、业务创新、人才引进等方向布局。

ZStack创始人&CEO张鑫认为:“ 专有云市场当前的特征是典型用户的部署规模偏小,目前Openstack 市场80%的客户服务器数量在100台以下;根据VMware2016年财报推算,VMware大部分客户部署规模在10余个服务器的数量级,这说明中小规模专有云占据了大部分专有云市场需求。在这些企业用户‘上云’的过程中,传统项目制的专有云解决方案暴露了部署周期长、成本高等缺陷,只有实现向产品型专有云的进化,才能帮助大量中小企业简易、快速、经济的部署专有云。”

作为产品型云计算产品,ZStack可以实现5分钟快速部署,能提供一键无缝在线升级的产品,帮助企业快速推进云计算的落地。在运维上,ZStack支持全UI/API交付、零手工配置,完全实现了部署、运维的产品化,极大的降低了对企业运维能力的要求,云计算的成本负担也大幅缩小。目前,ZStack已经在国内部署超过350家企业用户,管理着5000余物理服务器,在饿了么、大智慧等企业客户中都有成功应用实践。

张鑫表示:“在目前阶段,很多企业特别是大企业都存在着定制化的云计算需求,项目型云计算不会消失。面对项目型的客户,ZStack将选择与系统集成商、服务提供商等合作伙伴开展合作,结合ZStack的标准产品与合作伙伴的服务优势,共同为企业提供更具竞争力的云计算解决方案。”

对于未来发展,ZStack认为未来的云计算一定是以应用为中心的,传统以操作系统为中心的应用部署方式将会向基于IaaS的企业软件仓库分发部署方式进化。应用不再以操作系统为中心设计,而是会通过IaaS捆绑的应用商店分发,用户在统一的界面上实现一键部署、升级应用集群,IaaS平台最终会像操作系统一样,至关重要却又不被用户感知。而产品化的IaaS是这一切的基石和前提。

云计算
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布