皇包车宣布完成2.1亿B+轮融资,经纬、广发信德领投
i黑马 i黑马

皇包车宣布完成2.1亿B+轮融资,经纬、广发信德领投

对于皇包车来说,其核心竞争壁垒在于司导端的管理与品控。

i黑马讯 1月19日消息,皇包车对外宣布已获得2.1亿人民币B+轮融资,此轮融资由经纬、广发信德领投,和谐资本及A轮股东筱光资本跟投。左驭资本担任独家财务顾问。此前,2016年8月,皇包车曾获得由方正和生领投的1.2亿B轮融资。

资料显示,皇包车成立于2014年12月,是全球中文包车游司导预定及服务平台。目前拥有10万名华人司导,可提供全球80多个国家,1500多个城市的中文接送机、单次接送、定制包车游及线路包车游服务。截止2016年12月底,累计服务出境游用户150万人次。

对于皇包车来说,其核心竞争壁垒在于司导端的管理与品控。2015年1月起,皇包车开始全球华人司导的招募,严格的资质审核、线下复审、培训评级、实习接单和正式上岗等全流程招募体系为皇包车积累了10万名优质华人司机兼导游。据悉,皇包车已陆续在日本、美国、法国、澳大利亚、泰国和香港等地注册了全资子公司,全球分公司的落成更加速了司导招募及供应链完善的进程。

目前,皇包车已和多国旅游局展开合作。2016年12月14日瑞士旅游局在位于苏黎世的总部大楼里为皇包车司导量身定制了 “瑞士环游之路”司导培训课程,在司导专业的服务意识和服务技能基础之上,有效加强了其对目的地旅游专业知识的认知能力。

创业初期,皇包车提供仅全球中文接送机服务。现在,皇包车还为出境游用户提供境外中文包车游,并将其打造为出境自由行的旅行新方式。由精通当地语言并讲中文的华人司机兼导游全程陪同,既能对当地景点、人文、历史做专业讲解,又能在旅行途中兼任司机、翻译,帮助客人在行中推荐并预定餐厅、酒店、景区门票、秀票等目的地吃住游购娱所需。

为解决司导在行中帮助客人预定目的地消费的供应和效率问题,2016年底皇包车已同Itrip达成战略合作关系,以澳洲为试点,在皇包车司导端APP上线目的地碎片化产品的即时预定功能,有效转化了客人在行中的目的地消费需求。2017年,皇包车将与更多当地玩乐产品的供应商开展紧密合作,为司导提供高效的预订工具,解决客人行中即时预定的难题。

皇包车 旅游
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布