蓦然认知宣布完成1000万美元A轮融资,主打语音交互和决策
i黑马 i黑马

蓦然认知宣布完成1000万美元A轮融资,主打语音交互和决策

蓦然认知在NLP领域核心技术主要体现在三大方面:自然语音交互、自动服务对接、知识表示及推理。

i黑马讯1月19日消息,近日蓦然认知宣布已完成1000万美元A轮融资,由经纬和源码合投,襄禾跟投,本轮融资将主要用于研发的投入和商业的拓展。

蓦然认知(Moran)成立于2016年5月,是一家以认知计算、自然语言理解技术为核心的人工智能公司,主要对外提供信号处理、语音、语义、云端服务等自动对接的一站式智能交互解决方案。其团队研发的智能决策交互引擎“小蓦机器人”(Mor)主要面向 B 端客户,主打语音交互和决策,垂直应用于智能车载、智能家居、智能客服三大领域。

在蓦然认知CEO戴帅湘看来,人类智能的最大体现是对于语言的理解和学习,人类不需要阅读浩瀚的书海才能认知世界,只需要最基本的读图写字能力就能探索世界;这种功能同样需要为机器所学习——用少量的数据就能掌握非常多的知识。”而智能语音交互产品最难突破的技术瓶颈,就在于对人类语言的理解上。

蓦然认知在NLP领域核心技术主要体现在三大方面:自然语音交互、自动服务对接、知识表示及推理。戴帅湘表示,蓦然认知在这三方面已经取得重大突破,这也使小蓦机器人在语义理解、多轮对话、上下文理解以及场景间的自由切换的能力非常突出,甚至在生活高频垂类场景中的能力要比Alexa以及Google Now的表现更出色。

对于这次投资,经纬中国合伙人王华东表示,“蓦然认知科技在自然语言处理领域的见地令我们印象深刻。这种深刻不止体现在技术上,也体现在创始人对应用场景的理解上。很多技术型公司在产品化的过程中会过分发挥“想象力”,主观罗列他们的技术可以解决的问题——通常情况下会是一个长列表,还会强调每个场景的商业潜力都很大。而蓦然认知科技在这方面现实得多,技术强大但没有炫技的成分,我们热切期待他们成为自然语言处理领域的领导者。”

人工智能
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布