iPhone8或支持远距离无线充电;携程下架日本右翼酒店;贾跃亭为公开谈论股价道歉 | 黑马早报
i黑马 i黑马

iPhone8或支持远距离无线充电;携程下架日本右翼酒店;贾跃亭为公开谈论股价道歉 | 黑马早报

在充电时手机不用放在充电板上

1

大家早上好呀,小年到,静静祝大家小年小心情,一年更比一年美;小年小幸福,一年更比一年多;小年小日子,一年更比一年好。不过最重要的还是祝大家能早点放假,顺利回家,陪家人过个红红火火的春节。静静下周一就放假撒欢了,你们呢?老规矩,评论区回帖哟。

1、有关贾跃亭及乐视的两则新闻

贾跃亭对公开谈论股价致歉

乐视网发布公告,对此前《贾跃亭:把股价快速做到100元》等报道内容,乐视网表示,贾跃亭的回复并非是对公司股价做以判断。公告还称,贾跃亭已意识到不应在任何场合发表与公司股价相关的言论,在此向广大投资者致以歉意

@草根斗笠:炒股价,骗股民,赚黑钱

FF:我们会为首批用户建个小车间

FF全球制造副总裁Dag Reckhorn在接受NBD汽车采访时透露,在现有工厂建造时间较为紧促的背景下,FF还有一套备选方案,即采用定制车间的方式来进行小批量生产。“既然承诺了,就一定会实现这个目标,2018年我们一定会将首批FF 91交付到消费者手中。”

2、币行、火币网停止融资融币业务

比特币交易平台币行、火币网相继公告,应监管机构要求停止融资融币业务。币行表示,已发生融资融币用户不强制还款,用户主动还完相应金额,不能再发生新的借款。火币网即日起不再发放新的杠杆额度,老用户还完相应金额不再续借

@糖猫聊股:比特币市场的融资融券业务大崩盘

3、HTC建立1000万美元VR基金

HTC推出了一只规模为1000万美元的虚拟现实(VR)基金,以资助能够推动VR在全球可持续发展的内容和技术。HTC称,VR能提供无限的机会,来发展和共享那些能给世界带来变革的创意。有预测称,2021年全球VR行业市场规模将达250亿美元

@CC二郎:VR设施不降价 难普及

4、阿里成奥委会顶级赞助商 将为奥运会提供服务

北京时间1月19日,国际奥林匹克委员会与阿里巴巴集团在瑞士达沃斯联合宣布,双方达成期限直至2028年的长期合作:阿里将加入奥林匹克全球合作伙伴(The Olympic Partner、“TOP”)赞助计划,成为奥委会“云服务”及“电子商务平台服务”的官方合作伙伴,以及奥林匹克频道的创始合作伙伴,阿里将为奥运会提供一流的云计算和大数据基础设施及服务。

@捣蛋猪:厉害了word小马哥!先是世俱杯中间奥运会,将来是不是世界杯了?

5、摩拜被指不退押金 回应称部分需手动操作退款

1月19日消息,近日,有多位摩拜单车用户称,在申请退还押金后,虽然收到退款信息,但账户上押金等费用并未入账,超出了摩拜的7天退款承诺期限,对此,网易科技联系到摩拜内部人士,对方表示,部分用户可能会受到支付宝政策变化影响,需要客服团队在后台手动操作退款。其中,这里的部分用户指的是“2016年9月之前使用支付宝支付押金”的用户,摩拜方面表示,受到支付宝退款政策的影响,确实有一小部分用户的退款比平时慢一些。

@夏末的季节:摩拜的车很难骑很难骑!想骑ofo,但是ofo都被人搬到家里了,找不到车。

6、中国旅游网站集体下架APA酒店

1月19日,澎湃新闻从携程、途牛等大型在线旅游平台了解到,APA酒店已于近日悉数下架。下架原因与日前曝光的APA酒店客房内放置了否认南京大屠杀等内容的书籍有关。有旅行平台负责人明确表示,下架该酒店是因为APA酒店的右翼行为伤害了中国用户的感情。APA酒店隶属于APA集团,由元谷外志雄在1971年创立。公开资料显示,APA酒店在日本一共拥有413家分店,房间总数达到66950个,由于选址多在地铁站附近,近年来,中韩等国游客多有入住。

@Liuzhen:干得漂亮,感谢

7、余承东回应华为前员工被抓

一则“华为六名中高层被抓泄露内部资料给乐视酷派”的消息在网络上疯传,华为消费者BG负责人余承东回应了自己的看法,他表示,大众创业,万众创新,加上资本市场的鼓动,乱了人心。同时,他表示,早前众思接受过乐视控股的投资并最后整合进了酷派。

@修行的大花猫:虽然说专利权什么的受保护,但是借此黑对手,打击竞争者不厚道

8、有关苹果的两则新闻

印度官员:希望苹果来印生产

据路透社报道,印度信息科技部部长拉维·尚卡尔·普拉萨德周三对记者表示,印度将以“开放思维”考虑苹果在印度的投资奖励请求。普拉萨德表示:“我们非常希望苹果来印度生产,在这里设立基地。”作为在印度开始生产iPhone的先决条件,苹果已经向印度政府提出了一系列奖励请求,希望获得税收优惠和多个其他政策豁免权。

@非空--集合:苹果真要印度制造了吗

报道称iPhone 8将支持超远无线快充

近日,台媒消息称iPhone 8将支持快速无线充电,并且建兴电子将会成为iPhone 8快速无线充电组件的供应商。据了解,iPhone 8将支持比现有无线充电更强大的“超远”距离无线充电技术,在充电时手机不用放在充电板上。而建兴电子将为苹果供应桥式整流器,起作用是保证无线传输的效率。

@帅帅的猪猪:离8还有7,8个月?7s跑哪去啦

9、IDG资本联合中国泛海宣布收购美国IDG集团

1月19日,IDG资本与中国泛海宣布,双方已签署最终协议,将全面收购美国国际数据集团(以下简称IDG),交易标的包括IDG集团旗下的国际数据公司、IDGCommunications和IDG Ventures。双方还表示,日前已收到美国外资投资委员会对该收购的批准。交易完成后,IDG资本将成为IDG Ventures投资业务的控股股东,中国泛海将成为IDG运营业务(包括IDC数据业务和IDG Communications媒体业务)的控股股东。

10、商务部:希捷苏州公司关闭是正常商业运营决定

据新华网报道,商务部新闻发言人孙继文1月19日称,希捷苏州公司的关闭是正常商业运营决定,是基于企业在全球范围内经营战略的调整。日前党中央国务院印发的吸收外资“20条”措施证明,中国未来对外资准入的限制将会进一步减少,中国的营商环境将更加法治化、国际化、便利化。

@十二月:中国投资环境极好,然后希捷选择了更差的泰国。

11、吴长江7.8亿元股权将开拍

1月19日,《每日经济新闻》记者获悉,2017年2月13日,雷士照明创始人吴长江所持的部分个人股权资产将被珠海市中级人民法院拍卖,以偿还其所欠债务,而承拍此次拍卖的平台为阿里旗下“闲鱼拍卖”。

@詹士:没有天量放水,哪有这50亿

今日思想

我曾七次鄙视自己的灵魂:它本可进取却故作谦卑;它在空虚时用爱欲来填充;在困难和容易之间它选择容易;它犯了错,却借由别人也会犯错来宽慰自己;它自由软弱,却把它认为是生命的坚韧;它鄙夷一张丑恶的嘴脸,却不知那正是自己面具中的一副;它侧身于生活的污泥,虽不甘心却又畏首畏尾。

——纪伯伦

*关于创业实验室

2016年初,创业黑马大胆提出创业实验室的概念,打算打造一个中国版的YC(美国著名创业孵化器)。

创业实验室帮助创业者在企业家与投资人的肩膀上成长,通过3至6个月的时间,让创业者们和导师在一起,提炼和梳理商业体系,让一代创业家的创业思想在后来者中发扬光大,成为中国创业者的阳光雨露,加速孵化成长。

创业实验室提出后,迅速得到响应,周鸿祎、刘岩、吴世春、夏华、李丰、朱啸虎等知名创业家和投资家陆续开设了创业实验室,招募创业者进行创业实验。

刚荣获2016年度创业家特别奖的美图秀秀公司创始人蔡文胜和2016年度创业家致敬奖的连尚网络创始人陈大年,以及2016十大“年度创业家”奖获得者——映客创始人奉佑生、快手创始人宿华、周黑鸭创始人周富裕、掌阅创始人成湘均、宝宝树创始人王怀南、喜马拉雅创始人余建军、51信用卡创始人孙海涛、名创优品创始人叶国富、荣泰创始人林琪、INK(银客)集团创始人林恩民....他们已经在黑马学吧开通创业实验室在线报名通道,目前已吸引数千名创业者报名。

黑马早报
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布