数人云宣布完成5000万A+轮融资,主打轻量级PaaS平台
i黑马 i黑马

数人云宣布完成5000万A+轮融资,主打轻量级PaaS平台

本轮融资将主要用于企业级市场开拓、开源项目的推进,以及上下游生态的完善。

i黑马讯1月22日消息,数人云宣布完成5000万人民币A+轮融资,由沣源资本领投,云启资本、唯猎资本以及UCloud等A轮投资方继续跟投。本轮融资将主要用于企业级市场开拓、开源项目的推进,以及上下游生态的完善。

数人云由原Google架构师王璞博士于2014年9月创立,其核心团队来自于谷歌、红帽和惠普,具有丰富的分布式研发能力和平台运营经验。在过去的一年中,数人云重点聚焦于打造基于容器的轻量级PaaS平台,帮助金融、能源、广电、快消等传统行业进行容器化探索和实践。同时,数人云积极推动开源技术,率先开源基于SwarmKit的容器管理面板Crane以及Mesos调度器Swan。此外,数人云还加入了中国开源云联盟,与联盟一同推动容器技术白皮书和包括容器安全等级、容器交付等标准的制定。

据悉,作为一款部署在私有云及混合云之上的轻量级PaaS平台,数人云DM/OS数据中心操作系统采用了主流的Docker容器技术,基于成熟稳定的Mesos集群调度工具,兼具可移植性和可扩展性,能轻松管理和调度大规模容器集群,帮助用户快速整合不同环境下的主机资源,部署Docker容器应用,实现应用的全生命周期管理。同时,PaaS平台提供的管理能力则把开发运维的复杂度大幅降低,进而大幅降低企业的IT成本。与传统PaaS相比,数人云DM/OS数据中心操作系统具有企业级应用容器调度管理、支持百万并发的微服务业务场景、支持大数据应用安装和GPU集群管理,以及两地三中心的高可用部署能力。

目前,数人云已经服务国内大型公共事业央企、大型股份制银行、城商行,以及快消等众多企业级客户。接下来,数人云将在传统行业实现突破,持续关注企业客户的需求,重视落地交付服务质量与客户体验的提升。同时,数人云还将深挖行业痛点,交付贴合客户需求与特性的行业容器云,帮助国内企业快速进入应用容器化时代。

云计算
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布