映美传媒宣布获数千万元A+轮投资 君联资本领投 | 融资首发
i黑马 i黑马

映美传媒宣布获数千万元A+轮投资 君联资本领投 | 融资首发

映美传媒向i黑马透露,该公司已完成数千万元A+轮融资。

i黑马讯 123日消息,黑马营十四期营员企业、互联网娱乐内容产业公司映美传媒向i黑马透露,该公司已完成数千万元A+轮融资。本轮融资由君联资本领投,北广文资歌华跟投。

映美传媒创始人兼CEO吴延告诉i黑马,本轮融资主要用于发展其宣传发行、商业营销、出品制作业务。据悉,这也是映美传媒继天使轮、A轮融资之后,一年中完成的第三轮融资。

550070351148941770

资料显示,映美传媒成立于20159月,是一家互联网娱乐内容产业公司。成立一年以来,其业务已经覆盖了网生内容宣发、商业化、出品的完整链条,并通过投资布局产业上下游公司,投资了曾经参与《鬼吹灯之寻龙诀》、《唐人街探案》等大片制作的惊迷影业等。

在宣发及出品方面,过去一年多的时间里,映美传媒以网络大电影为主要发力方向,截至2016年底已经联合多家出品公司、制作团队宣发了60多部、出品了40多部网络大电影,其中《不良女警》成为2016年贺岁档网络票房赢家;携手《余罪》原班底打造了《站住!别跑!》,上线首周票房突破千万。且这两部作品双双进入爱奇艺年度网络大电影总票房榜TOP20;全明星阵容纯爱题材网大《分手别把锅带走》付费转化率连续三天突破10%,进行了网大题材的新尝试;2017年初上线的《探灵笔录》,则积极探索着首例磨铁大IP转化到网络大电影的跨越之路。

120553005469970176

同时,映美传媒还开发了多样化的网络付费内容形式,包括精品网剧,以及由网生内容衍生的院线电影,如2017年即将上线的网剧版《兄弟,别闹》和由万达影业领投、嘻哈包袱铺制作的院线版《兄弟,别闹》。

在商业合作方面,映美传媒成功促成了唯品会、蒙牛、中信等知名公司在网剧、尤其是网大中的首例大规模品牌植入。

根据艺恩日前发布的数据,预计2017年有效视频付费用户规模将超过1亿。未来网生内容将朝着类型多样化、题材差异化、制作精细化的方向发展。

融资首发 映美传媒
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布