摩拜单车宣布获富士康战略投资,将新增500余万产能
i黑马 i黑马

摩拜单车宣布获富士康战略投资,将新增500余万产能

双方将在单车设计生产、全球供应链整合等领域展开全方位合作,富士康海内外数十家工厂将开辟摩拜单车生产线。

i黑马讯 1月23日消息,智能共享单车平台摩拜单车今天宣布,与富士康达成行业独家战略合作,双方将在单车设计生产、全球供应链整合等领域展开全方位合作,进一步促进绿色出行。此外,富士康也成为摩拜单车新的战略投资者。

据了解,摩拜单车将与富士康携手深度整合产业上下游资源,遴选全球供应商合作伙伴,并通过富士康遍布海内外的数十家工厂,专门开辟摩拜单车生产线,预计年产能可达560万辆。两家公司还将在单车设计领域展开全方位合作。

在牵手富士康后,摩拜单车预期,其车辆生产能力将在原有自有产能基础上翻倍,总产能将超1000万辆/年,靠产能领先和车辆成本降低优势,为未来进入更多国内外城市、继续快速扩张提供了充足的车源供给;同时,富士康将帮助摩拜单车继续优化车辆设计、骑行品质和用户体验,利用自己的全球化资源,助力摩拜单车进军海外。

富士康计划在位于国内及海外的多家工厂分别开设摩拜单车生产线,通过工业互联网智能制造技术协助摩拜单车进一步优化车辆投放流程、加快投放速度,降低新车跨地区运输投放成本,还能够尽可能缩短城市运营团队的响应时间,提升加车效率,满足快速增长的用户需求。

摩拜单车联合创始人兼CEO王晓峰表示:“两家公司的全方位牵手,不仅将继续推动摩拜单车的快速成长,还将对共享单车行业格局产生深远影响。”

去年4月底,摩拜单车在上海正式上线,截至目前已进入国内13座城市,其中北、上、广、深四地的车辆规模均已分别突破10万辆。

根据国内调研机构艾瑞咨询发布的最新数据,去年11月至12月,摩拜单车的独立设备渗透率已达88%,市场份额占据优势。今年1月初,摩拜单车完成由腾讯和华平领投的2.15亿美元(约合人民币15亿元)的D轮融资,这也是迄今业内规模最大的一笔融资。

摩拜单车 富士康
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布