格灵深瞳CEO何博飞离职 原百度IDL科学家邓亚峰担任CTO
i黑马 i黑马

格灵深瞳CEO何博飞离职 原百度IDL科学家邓亚峰担任CTO

格灵深瞳董事长赵勇担任CEO,同时,公司还将引入国内安防圈一位重量级人物担任总裁。

i黑马讯 1月26日消息,今日i黑马获悉,计算机视觉创业公司格灵深瞳CEO何博飞已于近日离职,格灵深瞳随后发布了公开声明证实了这一消息。

格灵深瞳方面表示,何博飞由于个人职业选择原因离职,但仍将担任公司的高级顾问。格灵深瞳董事长赵勇担任CEO,原百度深度学习研究院的资深科学家邓亚峰担任CTO。同时,公司还将引入国内安防圈一位重量级人物担任总裁。

赵勇_副本

格灵深瞳CEO、创始人 赵勇

邓亚峰,毕业于清华大学,具有14年的人工智能(特别是计算机视觉)方向的研发经验。在过去的工作中,他发表过论文十余篇,申请过专利超过100项,其中已经授权的95项。曾任百度深度学习研究院高级科学家。2016年9月,邓亚峰加盟格灵深瞳。

邓亚峰

格灵深瞳新任CTO 邓亚峰

2013年,何博飞作为联合创始人,和赵勇一同创立了格灵深瞳,赵勇担任CTO。此前,何博飞曾先后担任美国上市公司Intuit及Blackhawk Network中国区总经理,创建了两家公司的中国团队和业务。

格灵深瞳于2013年成立,作为业内较为知名的计算机视觉和深度学习公司,在创立当年,即获得真格基金和联创策源的天使轮投资,并在2014年,获得红杉中国的数千万美元A轮投资。据i黑马获悉,格灵深瞳已于去年下半年获得了B轮数千万美元投资,但格灵深瞳方面一直未对外公布。

格灵深瞳目前的计算机视觉和深度学习方面的应用,主要聚焦在安防、医疗和汽车领域。格灵深瞳推出了威目视图大数据系统,包括威目车辆特征识别系统、威目视频结构化系统、威目视图大数据分析平台。格灵深瞳对i黑马表示,目前,威目车辆识别系统已经在部分地区的公安和交通管理部门开始推广销售。

此外,格灵深瞳还推出了皓目人体行为分析系统。据悉,截止到去年12月份,该系统已经在30多个银行做了试点,并且在中国目前最大的银行之一的总行入围采购名单。

2016年10月,格灵深瞳正式发布了深瞳人眼摄像机,可实现70度角度下,50米内捕捉清晰可识别人脸,100米内识别清晰人体特征。

2016年2月,赵勇联合前英特尔研究院院长吴甘沙、国家智能车未来挑战赛前冠军团队负责人姜岩等一同创办了驭势科技。格灵深瞳的无人驾驶团队,也加入驭势科技开展研发。

格灵深瞳在安防领域,以及做了几年的布局和研发。而联想到这次从安防行业引入新任总裁,可以看出,安防,仍将是格灵深瞳深耕的市场。而在之前赵勇的专访中,他也对i黑马表示,随着安防行业对数据分析和智能化的需求逐步被挖掘出来,他预计,10年之内,90%以上的安防体系将完成智能化升级。而这应该就是格灵深瞳所下注的赛道。

格灵深瞳 人工智能 计算机视觉 赵勇 何博飞
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布